storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Саратовский министр изъявила готовность прожить на 3,5 тыс. рублей и лишилась должности

Саратовский министр труда считает возможным питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц. Но сама отказывается из-за статуса




Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что можно покупать продукты «для минимальных физиологических потребностей» на 3,5 тысячи рублей в месяц, и обещала составить депутату региональной думы от КПРФ Николаю Бондаренко меню на эту сумму, сообщает «Общественное мнение»


Спор чиновников произошел 10 октября после обсуждения повышения прожиточного минимума для пенсионеров региона. В 2019 году его планируют поднять до 8278 рублей, уточняет издание «Свободные новости».

Бондаренко высказался, что прожить на такие деньги невозможно. В ответ Соколова заявила, что будет достаточно и 3,5 тысячи рублей, чтобы питаться «макарошками и фруктами»




https://www.youtube.com/watch?time_continue=21&v=muQppCTyRMA




Что еще известно:

Депутат предложил ей провести совместный эксперимент и попробовать в течение месяца покупать еду только на 3,5 тысячи рублей. «Я человек достаточно решительный, но боюсь, что статус министра мне это не позволит»,— сказала она. Однако она согласилась составить депутату меню на месяц в рамках этой суммы и предложить магазины со скидками, куда ходит сама.

Статистика:

В 2018 году прожиточный минимум работающего жителя Саратовской области составляет 9354 рубля, у пенсионеров он равен 7176 рублей. По данным службы государственной статистики региона,
в конце сентября жители потратили на минимальный набор продуктов 3162,72 рубля.


Ольга Морозова
12 ОКТЯБРЬ 2018 10:59



Подробно:


На заседании обсуждали грядущее повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей. Депутаты посчитали, что эту цифру нужно повышать не менее, чем на 500 рублей, мотивировав, что цены на продукты растут. Соколова считает эту сумму приемлемой.

Когда заседание закончилось, Бондаренко и Соколова в пустом зале продолжили спорить, на какую сумму человек может прожить в месяц. Министр считает, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». В ответ депутат предложил Соколовой попробовать прожить на такие деньги, на что та ответила, что легко. Она приняла вызов и высказалась, что проживет на «макарошках» и фруктах. Соколова же говорила, что от такой диеты человек станет только здоровее.

Бондаренко тоже решил проверить это заявление на себе. Соколова, видя, что ее снимают на видео, пояснила, что общение с депутатом было неформальным, поэтому она приняла вызов не как глава ведомства и официальный представитель областного правительства, а как человек.

Заявление министра вызвало широкий резонанс в СМИ и соцсетях. В результате в пятницу Соколова была уволена. «Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», — заявил губернатор Валерий Радаев.



http://www.rosbalt.ru/russia/2018/10/12/1738681.html



Tags: "ПозитивЧИК", «Ручное управление», Без комментариев, Злоба дня, НЕЕДИНАЯ РОССИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments