storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Не проходит сейчас хамство

А хамским государствам в современном мире тоже придется кое о чем пожалеть



Тут помимо "Боширова" и "Петрова" еще одна парочка нарисовалась.

И начался телеграм-вопль: "Нас отвлекают!"

Вопль всегдашний. Звучит во всех случаях, когда сегодняшняя новость подвигает вчерашнюю.

А от чего отвлекают-то? Из-за двух футболистов мы как-то забудем, кого именно подозревают в отравлении Скрипалей?
У нас такая память дырявая?

Больше того, один и второй случай - казалось бы, совершенно разные, - друг друга дополняют.

Как можно назвать государство, которое отправляет агентов в другую страну, чтобы кого-то отравить (общеопасным способом, так что пострадали местные жители)? Которое организует хакерские атаки и т.д.?

Наверное, можно назвать его среди прочего и ХАМСКИМ (вспоминая или не вспоминая Мережковского и то, что он говорил о Великом Хаме).
Кстати, оно же изводит огромные деньги на спорт.

И вот двум избалованным спортсменам сильно не понравилась чья-то внешность. "Китаец", ага. Да что он тут делает, ща мы его... Вот кто они такие? ХАМЫ. Типичные ХАМЫ, обласканные ХАМСКИМ государством.

Иное дело (это уже никакая не новость, но до хамов доходит с трудом), что времена, когда "по одежке встречают", канули в небытие. И отлично, что канули. И человек, которого, вроде, легко оскорбить, может вполне оказаться кем-то не тем, за кого его приняли. И разным кокориным и мамаевым придется очень сильно пожалеть о том, что они принадлежат к виду "бытовой расист обыкновенный".

А хамским государствам в современном мире тоже придется кое о чем пожалеть. Не проходит сейчас хамство, такие времена.



* * * * *

И еще чуть-чуть про чепигомишкиных и мамаево [кокорино] побоище.


Просто есть еще кое-что, что очень роднит эти случаи.

И одна, и вторая пара - это обломки старого мира. Не понимающего, что он уже, вообще-то, успешно помер.

"Провалили задание", "непрофессионалы"... Ну, все, видимо, так. Но ведь и профи, подготовленный хотя бы в 90-е - уже никакой не профи, а кандидат на эпический провал. Он не осознает реалий, не поймет, что сейчас можно наследить там, где прежде было все гладко. А еще через годы (или даже месяцы) устареет и это, будет что-то еще.

Вот иду я, например, всего лишь по улице в магазин - и сколько раз я отображаюсь на видеорегистраторах? А сколько электронных следов оставит человек, просто приехавший в чужую страну?

И это же касается и футболистов. Начали драку, не понимая, что они - под колпаком. И что сейчас можно делать какие угодно официальные заявления - но есть видео, да не одно!

И полагали, что они такие супер-пупер значимые, а оказалось - не так.

Плохая новость - в том, что простой человек, пострадавший от нетоварищеской встречи с т.н. "VIPами", в сословном государстве (тоже обломок старого мира) остался бы, скорее всего, без сатисфакции.

А есть и хорошая новость - очевидно, не дошедшая до драчунов: в современном мире почти никогда нельзя, невозможно определить, кто там "VIP", а кто нет, у кого есть посты, деньги и связи, а у кого - нет. Все выглядят примерно одинаково.

Постмодерн, граждане.



Егор Седов
10-10-2018 (10:38)



***



Tags: "ПозитивЧИК", "русский мир", Ё ПРСТ, РепликА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкое наступление в Сирии:

    Критический момент для политики США на Ближнем Востоке Солдаты Асада выдвигаются к турецкой границе: Дамаск заключил сделку с курдами AFP…

  • (👀)

    Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий Сотрудники полиции испугались, что власти повысят срок необходимой выслуги лет, и…

  • МИНЮСТ ПОПРОСИЛ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

    Судя по всему, решение уничтожить движение "За права человека" принято на самом высоком уровне Зачем Путин велел ликвидировать…

Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment