storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

О, сколько нам открытий чудных готовит @ROSSTAT !

Росстат снова поймали на махинациях со статистикой по доходам россиян



Макроэкономическая статистика от Росстата продолжает все дальше отрываться от реальности.


В ежемесячном докладе "О социальном экономическом положении" страны в разделе об уровне жизни населения статистическое ведомство опубликовало цифры, которые не согласуются с базовыми законами арифметики, указывает экс-зампред ЦБ РФ, старший научный сотрудник Института Брукингса Сергей Алексашенко.

Так, в целом по стране, согласно Росстату, в мае денежные доходы россиян выросли на 4%.

При этом разбивка данных по федеральным округам показывает, что в 5 из 8 доходы падали, а в оставшихся трех рост не превысил 1,7%.

Так, в ЦФО и Сибирском федеральном округе доходы упали на 1,5%, в СЗФО - на 2,5%, в Уральском федеральном округе - на 1,3%, а в Дальневосточном - на 7,1%. Рост доходов был зафиксирован ЮФО (на 1,6%), СКФО (на 1,7%) и Приволжском федеральном округе (на 0,6%).

Получается, что рост доходов населения в России в целом оказывается выше, чем в каждом из федеральных округов, удивляется Алексашенко.

Та же картина наблюдается и в данных за июнь, отмечает он.

В целом по стране доходы, согласно Росстату, увеличились на 3,7%, но ни в одном из федеральных округов такого роста выявлено не было.

В ЦФО доходы стали больше на 1,4%, в ЮФО - на 3,6%, в УФО - на 1%, в ПФО и ДФО - на 0,6%, а в СФО - на 0,4%.

При этом в Северо-Кавказском округе доходы снизились на 0,3%, а в Северо-Западном рухнули на 8,7%.

Напомним, в январе Росстат вызвал негодование экспертов, убрав из статистики по доходам населения разовую выплату пенсионерам в 2017 году.

Это позволило не отчитываться о резком снижении показателя в начале года, перед стартом президентской предвыборной кампании.

Позднее Росстат начал публиковать две цифры - с учетом выплаты и без нее, однако оставил без изменений данные за 2017 год.

В результате доходы населения были подсчитаны так, как если бы пенсионеры дважды получили по 5 тысяч рублей - и в прошлом году, и в текущем.



08.10.2018 17:19:59


Tags: «Русские сказки», «Ручное управление», Ё ПРСТ, ПиздёЖ, СТАТИСТИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У ЦБ забарахлил «печатный станок»

    Банки отказались от 500 миллиардов рублей Банк России признал несостоявшимся первый из серии аукционов долгосрочного репо, в рамках которых…

  • «Кризис не закончится».

    Глава Минэкономразвития выступил против раздачи денег россиянам Фото: Александр Астафьев / POOL / ТАСС Что случилось В раздаче…

  • Кого лечит доктор Мясников?

    Каждый день произносится масса нелепостей, но именно слова про тех, кому суждено умереть от коронавируса, сработали как триггер, вызвавший бурю…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments