storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Системные проблемы России

Только удорожание труда способно подтолкнуть инвестиции в рост производительности




1. Сырьевая экономика в принципе не способна обеспечить высокий уровень жизни стране с населением в 140 миллионов человек.

2. Экономика, где 70% ВВП создается в госсекторе, также в принципе не способна обеспечить высокий уровня жизни населения.

3. Государство, напрямую и косвенно являющеся работодателем для 50% занятых в экономике, заинтересовано в низкой стоимости труда.

4. Только удорожание труда способно подтолкнуть инвестиции в рост производительности труда, только рост производительности труда способен значимо увеличить доходы населения. Но - см. п.3

РЕШЕНИЯ

Как явствует из п.п. 2 и 3 - приватизация, которая так пополнит и бюджет страны.

Как явствует из п 1. - диверсификация, отход от сырьевой модели.




Максим Авербух
05-10-2018 в 17:54 ·



Tags: «Необучаемые», «Ручное управление», НЕФТЯНОЕ ПРОКЛЯТИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкое наступление в Сирии:

    Критический момент для политики США на Ближнем Востоке Солдаты Асада выдвигаются к турецкой границе: Дамаск заключил сделку с курдами AFP…

  • (👀)

    Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий Сотрудники полиции испугались, что власти повысят срок необходимой выслуги лет, и…

  • МИНЮСТ ПОПРОСИЛ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

    Судя по всему, решение уничтожить движение "За права человека" принято на самом высоком уровне Зачем Путин велел ликвидировать…

Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments