storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

КАК ДРЕВНИЕ ФАРАОНЫ ПРИШЛИ ИЗ ВОРОНЕЖА

Земля - плоская. Древнеегипетские фараоны пришли из Воронежа. Скандинавский бог Один проживал на Дону. Россия - родина слонов (не шутка). И эти люди хотят запретить школьникам заниматься онанизмом.





Писатель-фантаст Василий Щепетнов 1.10.2018 опубликовал на своей странице в ФБ «Открытое письмо телеканалу «Культура», в котором жалуется на плагиат. Речь идет о документальном фильме «Египетские боги Петра Ольденбургского», в котором рассказывается о том, как принц Петр Ольденбургский «нашел на воронежской земле (вернее – в воронежской земле) артефакты, доказывающие, что и египетские фараоны, и египетский пантеон пришли в Египет отсюда, из Черной земли Воронежа».

И далее писатель-фантаст Щепетнов пишет: «Все бы хорошо, да одно нехорошо: это – плагиат». Оказывается, еще в начале 21 века Щепетнов писал «истории в жанре мокьюментари», то есть тексты псевдодокументальные по форме и фантастические по содержанию. «В основе вашего фильма, - пишет писатель-фантаст Щепетнов руководству «Культуры», - одна из этих историй: «Рамонь – родина Амона Ра», которая впервые была опубликована в 2003 году в журнале «НЛО\UFO» (издательский дом «Калейдоскоп»), а позднее вошла в книгу «Певчие ада» (издательство «Престиж Бук», 2015 год). Фантастическая история о том, как принц Ольденбургский раскапывает курганы, бродит по подземельям, встречает жрецов бога Амона-Ра, жуткие проклятия и прочие страсти-мордасти».

Вариант случайного совпадения писатель-фантаст Щепетнов исключает, поскольку в фильме цитируют якобы найденные в архивах письма Ольденбургского историку Забелину, дневник Ольги Ольденбургской, упоминают подземную лабораторию Петра Ольденбургского и прочие детали, сочиненные писателем-фантастом. «И Петр Ольденбургский археологией не занимался, покуда я не дал ему в руку лопату», - признается фантаст.

Писателя-фантаста Щепетнова не слишком беспокоит то обстоятельство, что его художественный вымысел в фильме телеканала «Культура» представлен как документальное исследование. Он обиженно пишет руководству «Культуры» о нарушении своих авторских прав: «ни Василия Щепетнова, ни Соломона Нафферта (под этим именем я публиковался в журнале) не упомянули в титрах, не получили согласия и не заплатили». Писатель-фантаст прав. Его обокрали. Но в этой истории есть и другая, на мой взгляд, еще более значимая сторона, чем плагиат.

Фильм, показанный на государственном телеканале «Культура», снятый при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, распространяет бред сивой кобылы про то, что египетские фараоны пришли из Воронежа, о том, что вообще воронежское черноземье – это и есть «земля Та-Кемет» - «Черная земля» Древнего Египта. В фильме телеканала «Культура» молодой человек по имени Николай Свистун не приводит ни одного факта, не показывает ни одного документа. Он ходит по берегу Дона и рассказывает, что «древние пещеры», в которых древние воронежцы молились древнеегипетским богам много тысячелетий назад, по его мнению, могло затопить. Поэтому он не может показать сами пещеры, и поэтому предъявляет в качестве доказательства воды Дона. Воды выглядят убедительно, и не возражают.



 Фараоны ушли, а пирамиды в Воронеже еще строят...


«Письма» принца Ольденбургского историку Забелину Свистунов тоже не может предъявить, читает их с планшета. Планшет в кадре присутствует. Потом в фильме демонстрируются воронежские курганы, Свистунов предлагает увидеть их изумительное сходство с египетскими пирамидами, а также рассказывает о том, что в одном из курганов найдена самая настоящая пирамида. Пирамиду в фильме не показали. Зато курганов и просто воронежских холмов, а также оврагов было предъявлено множество.



Воронежские холмы - вылитые пирамиды


Одним из главных доказательств того, что египетская цивилизация родом из-под Воронежа, служит название поселка Рамонь, которое, конечно же, скрывает под собой имя древнеегипетского бога солнца: Амона-Ра. В этом не может быть никаких сомнений. Тут же приходят на память лингвистические упражнения сатирика Михаила Задорнова, который всерьез доказывал, что «этруски – они же русские», а «Запад – это западло».

Сравнительно недавно премию «Тэфи» за лучший просветительский фильм вручили создателю картины, в которой доказывалось, что Земля – плоская. В момент, когда я пишу эту колонку, еще неизвестны лауреаты «Тэфи-2018». Прошу считать мою публикацию ходатайством о присуждении премии авторам фильма «Египетские боги Петра Ольденбургского». И непременно в номинации "Лучший просветительский фильм". Чтобы традицию не нарушать. А гонорар фантасту Щепетнову все-таки лучше заплатить. А то как-то неудобно…




Блог Игоря Яковенко
среда, 3 октября 2018 г.



Tags: igor yakovenko, БольшеАДА, РАЗруха в голоВАХ, блог игоря яковенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У ЦБ забарахлил «печатный станок»

    Банки отказались от 500 миллиардов рублей Банк России признал несостоявшимся первый из серии аукционов долгосрочного репо, в рамках которых…

  • «Кризис не закончится».

    Глава Минэкономразвития выступил против раздачи денег россиянам Фото: Александр Астафьев / POOL / ТАСС Что случилось В раздаче…

  • Кого лечит доктор Мясников?

    Каждый день произносится масса нелепостей, но именно слова про тех, кому суждено умереть от коронавируса, сработали как триггер, вызвавший бурю…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments