storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Олигархам и чиновникам усложнят вывоз валюты в Евросоюз




Власти Евросоюза решили ужесточить контроль за ввозом крупных сумм наличных после дела российского сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова, который, по данным прокуратуры Ниццы, переправил во Францию в чемоданах почти 900 млн евро для последующего отмывания через сделки с недвижимостью на Лазурном берегу.

Во вторник Совет ЕС утвердил новый регламент таможенного контроля, направленный на борьбу с перемещением теневого капитала и отмыванием денег.

Обязанности въезжающих по декларации ценностей на сумму более 10 тысяч евро будут расширены,
говорится в сообщении Совета.

Отныне учитываются не только банкноты, но и другие ликвидные инструменты и продукты - чеки, дорожные чеки, предоплаченные банковские карты и золото.

Под контроль впервые попадают почтовые переводы наличных денег и их перевозка транспортом.

Въезжающий в Евросоюз или выезжающий должен заявить деньги на таможне и по требованию предъявить их для контроля. декларацию необходимо предъявлять вне зависимости от того, везет ли человек деньги с собой, в багаже или в автомобиле, на котором передвигается.

"Новые правила необходимы, поскольку террористы и преступники нашли способы обходить нынешние механизмы контроля за перемещением наличных, - отмечает Совета ЕС. - Криминальные организации, чья нелегальная деятельность генерирует существенные объемы наличных, должны получить отпор в своих попытках использовать лазейке в существующей системе борьбы с отмыванием денег".

По данным Европейского центробанка, наибольший объем наличных евро вне Европы - в банкнотах номиналом по 100 и 500 - находится в России: это около 20% от денежной массы, покинувшей пределы Евросоюза, - около 70 млрд евро.
Всего за пределами ЕС находится 350 млрд евро, при этом треть из них осели в Швейцарии.

"Финансирование терроризма, отмывание капиталов, мошенничество с налогами и другие виды криминальной деятельности должны быть отслежены и устранены. Новый регламент дает нам необходимые инструменты, чтобы сделать более эффективной борьбу против этих угроз", - заявил по итогам заседания Совета ЕС решение федеральный министр финансов Австрии Хартвиг Легер.



02.10.2018 19:13:17



Tags: Операция"Кошелёк", Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек - Созидатель.

    Путь к подлинности. "Escape Into Reality" - sculpture/painting by Czech artist Michal Trpak. Жизнь большинства людей напоминает…

  • Пугающая бесконечность.

    Выставка "Россия.Безвременье" Хаим Сокол. "Родина", 2011 Около "Родины" художника Хаима Сокола на открытии…

  • Адвокат имперского дьявола

    Слово «имперский» часто используется для объяснения повышенного, мягко скажем, интереса России ко внутренним делам соседних стран, а уж…

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments