storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

МЧС поручили готовить население к войне



Министерство по чрезвычайным ситуациям запускает общероссийскую тренировку по гражданской обороне, в ходе которой чиновники, органы власти и население должны отработать действия на случай внезапной внешней агрессии против России, которая потребует перехода страны на военное положение.

Как сообщает "Интерфакс", старт трехдневным учениям в понедельник дал глава МЧС Евгений Зинчев.

"Совместно с органами власти всех уровней должны быть отработаны следующие вопросы: подготовка населения в области гражданской обороны, готовность пунктов управления, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения городков и систем связи и оповещения. Всем руководителям на местах принять исчерпывающие меры и обеспечить готовность сил к реагированию", - заявил министр на селекторном совещании в Москве.

Он подчеркнул, что учения проводятся в соответствии с поручением правительства.

По легенде учений происходит обострение внешнеполитической обстановки, и России становится объектом нападения. В результате происходят крупномасштабные чрезвычайные ситуации и аварии.

Силам гражданской обороны поручено отработать мероприятия по повышению устойчивости функционирования экономики и систем жизнеобеспечения в этих условиях. В их числе - развертывание воздушных и подвижных пунктов управления, эвакуация населения в безопасные районы.

Учения будут проходить в три этапа. На первых двух - в регионах будут отрабатываться вопросы оповещения и сбора руководящего состава, развертывания систем управления на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, готовности укрытий, систем связи и оповещения, маршрутов эвакуации населения, разворачивания пунктов временного размещения, обеспечения жизнеобеспечения населения.

На третьем этапе в каждом федеральном округе РФ запланировано проведение тактико-специальных учений в условиях военного времени.

"Мы должны своевременно предупреждать граждан об возможных опасностях и угрозах и оказывать в случае необходимости помощь и поддержку", - заявил в понедельник Зинчев.

Тренировка пройдет в течение трех дней, с 1 по 3 октября, и завершится в канун Дня гражданской обороны, который отмечается 4 октября.

В учениях примут участие представители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти всех субъектов РФ, подразделения МЧС России.




01.10.2018 13:27:22


Tags: ВнезапнО, ДИАГНОЗ: ПАРАНОЙЯ, Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У ЦБ забарахлил «печатный станок»

    Банки отказались от 500 миллиардов рублей Банк России признал несостоявшимся первый из серии аукционов долгосрочного репо, в рамках которых…

  • «Кризис не закончится».

    Глава Минэкономразвития выступил против раздачи денег россиянам Фото: Александр Астафьев / POOL / ТАСС Что случилось В раздаче…

  • Кого лечит доктор Мясников?

    Каждый день произносится масса нелепостей, но именно слова про тех, кому суждено умереть от коронавируса, сработали как триггер, вызвавший бурю…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment