storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

В ЧЕМ БЫВШЕМУ СССР НАДО ДОГОНЯТЬ НОРВЕГИЮ

ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ НОРВЕГИЮ




КАКИЕ СЕКТОРА НАДО РАЗВИВАТЬ СТРАНАМ БЫВШЕГО СССР


Демократия и экономика тесно связаны. В отчете Freedom House за 2018 год Норвегия названа страной №1 в мире по качеству демократических институтов, и одновременно эта страна является одной из самых развитых в мире по уровню ВВП, развитию здравоохранения, качеству человеческого капитала, уровню безработицы и коррупции.

В то же время Россия в рейтинге Freedom House названа несвободной страной, еще шесть стран бывшего СССР (Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан) получили наинизшие оценки по уровню развития демократических институтов (свободе слова, прессы, политических собраний, экономической свободе и другим характеристикам). Схожие удручающие показатели эти страны показывают и по другим признакам, как экономическим, так и по качеству жизни.

Редакция Настоящего Времени сравнила статистику стран бывшего СССР и показывает на наглядных графиках, в чем и насколько они пока отстают от Норвегии. Для сравнения мы использовали результаты исследований Freedom House, Transparency International, World Health Organization, World Bank и International Migration Organization.



Картинки кликабельны

































https://www.currenttime.tv/a/norway-vs-ussr-democracy-comparison/29506857.html



Tags: В СРАВНЕНИИ, НагляднО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 14:08, yesterday 44
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments