storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

​От перестановки начальников жизнь не меняется

Число губернаторов, под которыми зашатались кресла, растет.



Сегодня к только что отправленным в отставку губернаторам (Астраханской области и Кабардино-Балкарии) и потенциальным отставникам (по данным СМИ, это, в частности, главы Курской, Липецкой, Челябинской, Волгоградской областей) присовокупили главу Курганской области Кокорина.

Собеседники РБК недоумевают, кому понадобилась эта депрессивная и не имеющая ни полезных ископаемых, ни серьезных промпредприятий область. Тем не менее, Кокорин якобы покинет должность чуть ли не днями, хотя срок его полномочий заканчивается через год.

СерпомПо недоумевает по другому поводу. Зачем вообще нужна эта суета и перетасовки губернаторов? Как правило, от того, что вместо одного г-на Г. поставили другого г-на Г. – ничего не меняется.

Самый свежий пример с Гусевым, сменившим Гордеева в Воронежской области. Гордеев принял закон, который позволяет выплачивать отставным областным чиновникам богатое довольствие, Гусев привел его в действие. (Правда, на фоне шумихи вице-губернатору, урвавшему жирный куш, пришлось-таки уйти на пенсию).

Но если посмотреть на общую картину, то эффективность перестановок губернаторов близка к нулю. Депрессивные регионы такими и остаются, и жизнь людей лучше не становится.

Все, как в старом анекдоте про человека в разных ботинках.

- Что же у вас один ботинок черный, а другой желтый. Идите домой и поменяйте.- А смысл? Там ведь то же самое – один желтый, другой черный.

Так и у нас. Хоть с путинскими губернаторами, хоть с путинскими министрами. Меняй - не меняй.



СерпомПо
30.09.18.



Tags: «Ручное управление», Остров Кремль, СерпомПо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments