storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Администрация Трампа любит вводить санкции, но не применять их



(Блумберг) -- С тех пор как Дональд Трамп пришел к власти, подразделение Министерства финансов, которое отвечает за применение санкций, стало важным инструментом внешней политики, продвигая интересы США с помощью экономической изоляции Ирана, России и других недружественных стран.

Ведомство внесло в черный список сотни людей и компаний по всему миру, ввело санкции по целому ряду направлений, в том числе за вмешательство в выборы США и покупку угля у Северной Кореи.

При этом третий квартал на исходе, а в санкционной политике США до сих пор отсутствует ключевой элемент - обеспечение соблюдения ограничений. Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) в этом году, вероятно, откроет минимальное за 15 лет количество дел, свидетельствует анализ данных ведомства, проведенный Bloomberg Businessweek.

Одно дело

Обычно управление за год заводит десятки дел в отношении лиц и компаний, нарушающих режим санкций, и присуждает штрафы на сотни миллионов долларов. В этом году OFAC возбудило только одно дело, и улов ведомства составил $146 тысяч.

"Администрация любит прибегать к помощи санкций для достижения своих внешнеполитических целей, - сказал Дэн Таннебаум, бывший чиновник OFAC и топ-менеджер PwC, консультирующий компании по вопросам соблюдения санкций. - Такой подход был бы еще эффективнее, если бы они не только расширяли санкции и вводили новые ограничения, но и наказывали за нарушение уже существующих".

Бывшие чиновники ведомства объясняют ослабление контроля за выполнением ограничений не небрежением со стороны нынешних властей, а кадровыми перестановками, растерянностью руководства, а также сложностью дел, на рассмотрение которых могут уходить годы.

"Было бы ошибкой полагать, что OFAC стало менее настойчиво добиваться соблюдения экономических санкций, - сказал Джон Смит, возглавлявший ведомство до апреля этого года, когда он занялся частной практикой в Morrison & Foerster. - Тем более этого нельзя утверждать о нынешней администрации, публично и горячо заявляющей о решимости добиваться выполнения санкций в максимально возможном объеме".




Сокращенный перевод статьи:Trump Administration Loves Issuing Sanctions, Not Enforcing Them
©2018 Bloomberg L.P.
28.09.2018 16:11:41





Tags: ПолезныеИдиоты, ТрампНаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У ЦБ забарахлил «печатный станок»

    Банки отказались от 500 миллиардов рублей Банк России признал несостоявшимся первый из серии аукционов долгосрочного репо, в рамках которых…

  • «Кризис не закончится».

    Глава Минэкономразвития выступил против раздачи денег россиянам Фото: Александр Астафьев / POOL / ТАСС Что случилось В раздаче…

  • Кого лечит доктор Мясников?

    Каждый день произносится масса нелепостей, но именно слова про тех, кому суждено умереть от коронавируса, сработали как триггер, вызвавший бурю…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments