storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

В Минфине РФ создали департамент по противодействию санкциям




Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - В Минфине РФ создан департамент контроля за внешними ограничениями. Временно исполняющим обязанности директора департамента назначен Дмитрий Тимофеев, сообщило министерство в четверг.

Департамент будет осуществлять межведомственную координацию по вопросам разработки и реализации мер по снижению негативного влияния и противодействию ограничительным мерам в финансовой сфере в отношении России и российских компаний, отмечается в сообщении Минфина. Это позволит централизовать и создать инфраструктуру для оперативного реагирования на любые новые ограничительные меры.

Штатная численность департамента составит 35 человек и не повлияет на общий размер штатной численности министерства.

Тимофеев с 2016 года занимал должность заместителя директора департамента бюджетной политики и стратегического планирования Минфина. Работал аналитиком в инвестиционных компаниях с 1999 года.

С 2004 года по настоящее время является преподавателем НИУ Высшая школа экономики.

Ранее, в июле, вышло распоряжение правительства, добавившее в положение о Минфине пункт об осуществлении министерством межведомственной координации по вопросам разработки и реализации мер по снижению негативного влияния и противодействию ограничительным мерам в финансовой сфере в отношении РФ и российских юридических лиц. Для чего в Минфине должен был быть создан новый департамент.

О том, что такой орган будет создан, глава Минфина Антон Силуанов заявил в апреле вскоре
после введения США жестких антироссийских санкций.

"Перечень санкционных компаний известен. Эти люди, которые будут там (в новом органе) работать, должны будут быть в постоянном контакте с компаниями, изучать их потребности, предложения и готовить предложения для руководства правительства. Это будет рабочий орган при министерстве, типа департамента, который будет постоянные контакты и связи поддерживать с попавшими в сложную ситуацию предприятиями", - говорил министр.




27 сентября 2018, 20:07,четверг


Tags: «Ручное управление», Злоба дня, Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощь государства или фикция?

    Как россияне в период эпидемии попытались получить поддержку, обещанную властью, и почему оказались у разбитого корыта. © СС0 Public…

  • Proeconomics пишет...

    Экономический историк Джованни Арриги утверждал, что капитализм является не следствием, а причиной высокой прибыльности капитала, достигаемой…

  • Мама, зачем ей быть такой высокой?

    Роджер Уотерс выпустил новую версию песни Pink Floyd «Mother» — с соблюдением правил социальной дистанции. По мнению музыканта,…

Buy for 20 tokens
В октябре 2019 года «Фармацевтический вестник» подсчитал, что около 750 препаратов уже пропали из российских аптек и больниц. Сейчас таких препаратов еще больше. Приведу в пример известную ситуацию с преднизолоном в таблетках. Этот препарат назначается для лечения острых аллергических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments