storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Пенсионный фонд объяснил отказ продавать "дворцы" ради выплат пенсионерам



Здания подразделений Пенсионного фонда России (ПФР), которыми фонд обзавелся в последние 10 лет, построены по нормативам, используются как рабочие офисы и поэтому не будут продаваться для выплат пенсионерам.

Об этом, выступая в Госдуме во вторник, заявил глава ПФР Антон Дроздов.

"Насчет "дворцов" хочу сказать, что они все построены по нормативам, и просто нужно зайти внутрь, это обычные офисы", - заявил он, отвечая на вопрос одного из депутатов, спросившего, почему ПФР экономит на пенсионерах, а не на своих территориальных отделениях.

"Действительно, у нас есть несколько зданий, построенных где-то 10 лет назад и находящихся на центральных улицах больших городов, - сказал Дроздов. - Они принадлежат Росимуществу, а нам переданы в оперативное управление. В данном случае они используются только как рабочие офисы".

Он также сообщил, что в 2015 году ПФР согласовал типовые проекты зданий с Минстроем. "В данном случае все наши клиентские службы и то, что используется для приема граждан, ремонтируется и строится только по этим проектам, - сказал председатель ПФР. - При этом предусматривается доступная среда, все необходимые меры пожарной безопасности".

"Что касается средств, которые мы использовали на это, то неоднократные проверки показали, что эти средства использовались в соответствии с установленными нормативами", - подчеркнул Дроздов.

О том, что ПФР не считает нужным продавать свои здания, пресс-служба фонда объявила 30 августа. Идея распродать объекты ПФР, чтобы увеличить выплаты пенсионерам и смягчить параметры пенсионной реформы, была названа "абсурдной" президентом Владимиром Путиным, подчеркнули в ПФР.

Хотя, по словам Путина, в ПФР "слишком размахнулись со своими апартаментами, и людей это раздражает", общая стоимость объектов составляет 120 миллиардов рублей: даже если продать их все, "вырученных средств хватит лишь на шесть дней оплаты пенсий", сообщила пресс-служба Пенсионного фонда, уточнив, что эти расчеты совпадают с расчетами президента.

Вместо продажи объектов, ПФР намерен провести масштабное сокращение сотрудников, уволив каждого четвертого в 2019 году.

"Штат Фонда с 2015 года по настоящее время сократился более чем на 17 тыс. человек. В 2019 году также планируется сокращение численности специалистов. В целом сокращения штата составят до 25%", - отметили в пресс-службе.



25.09.2018 13:35:13


Tags: «LifeOfInsects», «Левиафан», «Ручное управление», ПЕНСИОННАЯ БИТВА, пенсионный фонд РОССИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкое наступление в Сирии:

    Критический момент для политики США на Ближнем Востоке Солдаты Асада выдвигаются к турецкой границе: Дамаск заключил сделку с курдами AFP…

  • (👀)

    Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий Сотрудники полиции испугались, что власти повысят срок необходимой выслуги лет, и…

  • МИНЮСТ ПОПРОСИЛ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

    Судя по всему, решение уничтожить движение "За права человека" принято на самом высоком уровне Зачем Путин велел ликвидировать…

Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments