storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

НАРОДЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА ПОЛУЧИЛИ ПО ПОЛНОЙ.



Думский комитет поменял свое решение о пенсиях народов Крайнего Севера


Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов изменил свое решение и рекомендовал Думе повысить пенсионный возраст для народов Крайнего Севера после просьбы официального представителя правительства РФ.

"Ставлю на голосование поправку номер 224. Кто за то, чтобы рекомендовать палате ее поддержать, прошу голосовать. Значит, четыре "за", пять "против", соответственно, в таблицу номер два она уходит (рекомендованные к отклонению - ИФ)", - сказал председатель комитета Ярослав Нилов на заседании в понедельник.

Как сообщалось, часом ранее комитет принял прямо противоположное решение по поправке номер 224 к законопроекту о повышении пенсионного возраста, внесенной депутатами "Единой России". Ею предлагалось убрать из законопроекта часть 6 статьи 4, которая предполагает повышение возраста назначения страховой пенсии по старости народам Крайнего Севера для мужчин с 55 до 60 лет и для женщин с 50 до 58 лет. С учетом этой поправки планка возраста выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера осталась бы без изменений.

Против поправки выступил официальный представитель правительства РФ, министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он, как сообщалось, ранее заявил, что поправка обойдется бюджету в 200 млрд рублей на шесть лет, а такие деньги не учтены в уже согласованном правительством бюджете на "трехлетку".

В конце заседания Топилин снова обратился к депутатам и попросил "переголосовать" поправку, аналогичная просьба поступила от представителя комитета по бюджету и налогам. После этого комитет по труду большинством голосов свое предыдущее решение отменил, затем снова поставил поправку на голосование и определил ее к отклонению. С учетом этого был одобрен законопроект в целом к принятию ко II чтению.

Председатель комитета Нилов (член фракции ЛДПР) после окончания заседания комитета адресовал вопросы о решении к Топилину и депутатам "Единой России". "Это вопросы к Топилину и к "Единой России", я был "за" эту поправку и остался "за" эту поправку", - сказал Нилов журналистам.

Он подчеркнул, что регламент не был нарушен, поскольку "комитет при рассмотрении имеет возможность переголосовать".

Вместе с тем, не все члены комитета были согласны с постановкой вопроса о переголосовании. Так, депутат от КПРФ Николай Коломейцев заявил, что считает неправильным принятие такого решения. "Вообще у нас новая практика. Я вам скажу, я был во многих комитетах, только в нашем комитете не члены комитета могут поставить независимо от статуса на голосование, еще и давить при этом. То есть это неправильно", - сказал Коломейцев.

Представитель правительства Топилин после заседания отказался комментировать журналистам свою позицию по поправке о Крайнем Севере.



16:03, 24 сентября 2018

***

Средняя продолжительность жизни народов на Крайнем Севере – 53 года.

На Крайнем Севере продолжительность жизни населения гораздо меньше, чем в среднем по стране


Фото: mil.ru

Жители Крайнего Севера живут на 20 меньше, чем в среднем по России, сообщает ТАСС.

Об этом рассказал заведующий научно-исследовательский лабораторией комплексных проблем гигиены и эпидемиологии Медицинского университета им. И.И. Мечникова Валерий Чащин. По его словам, средняя продолжительность жизни в российской Арктике – 53 года, по России этот показатель находится на уровне 72 лет.

Такой сильный разрыв в 20 лет связан, с тем, что на Крайнем Севере наблюдается отличная от других регионов страны картина болезней. В частности, на тихоокеанском побережье Камчатки и Чукотки в 40 раз выше заболеваемость раком пищевода и желудка. Кроме того, в этих регионах фиксируется огромное количество паразитозов, а также выходят наружу болезни, существовавшие десятки тысяч лет назад, от которых нет вакцин. Как подчеркнул Чащин, это может быть, и натуральная оспа, но мутировавшая. Чтобы изменить ситуацию, необходимо готовить врачей, которые ранее не сталкивались с такими заболеваниями и паразитами.

Еще одной серьезной проблемой из-за сурового климата остаются обморожения. По данным ученого, в России ежегодно проводятся 12-16 тысяч ампутаций из-за обморожений, значительная часть приходится на арктический регион. Чтобы изменить ситуацию, в России ведется разработка фармакологических средств управления тепловым состоянием. Это позволит сократить количество локальных обморожений и общей гипотермии.

Ранее на Крайнем Севере проводились специальные исследования беременных женщин. Они показали, что в крови исследуемых находятся пестициды, применяемые в Юго-Восточной Азии. А попадают они в кровь с пищей. Основу рациона коренных народов Арктики составляют появления рыба и перелетные птицы.




19.02.2018 в 16:59:00


Tags: «Левиафан», «Ручное управление», Ё ПРСТ, ПЕНСИОННАЯ БИТВА, Это Родина сыноК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два мира...

    Число долларовых миллиардеров в России подскочило в 1,5 раза Россия продолжает плодить долларовых миллиардеров при стагнирующей экономике,…

  • Стахановская норма

    Даёшь Переименование «России 1» в «Путинизм 1» и предоставление Соловьёву всего эфирного времени! Пропагандист всея…

  • (0)

    ​​«Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница» Станислав Ежи Лец Дмитрий Песков заявил, что Россия не готова к…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments