storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Сначала Сирии надо помочь.

Шойгу заявил, что Россия предоставит Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300. К слову, цена одного комплекса на международном рынке составляет $115 млн или более 7,7 млрд рублей (РБК).




Кроме того, Россия оснастит сирийские воинские части автоматизированными системами управления, а также будет осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации.


Во сколько совокупно всё это обойдётся российским налогоплательщикам — Шойгу не сообщил.

По данным международного фонда IHS, война в Сирии обходится России примерно в $4 млн или ≈ 268 млн рублей в день. А по данным Alkhaleej Online, Россия потратила за 30 месяцев (с 30 сентября 2015 по 28 февраля 2018) на военные операции в Сирии примерно $3,06 млрд (≈ 208 млрд рублей), что соответствует 0,2% российского ВВП.

Тем временем в России: жители якутского села Кытыл-Дюра самостоятельно собирают деньги на строительство больницы. Ведь ближайшая больница находится в 100 км от села. Местные чиновники заявили, что в бюджете Якутии на 2018 год вообще нет денег на строительство новых социальных объектов. Конечно, откуда там деньги? Сначала Сирии надо помочь.






Tags: «Левиафан», «Ручное управление», Остров Кремль, Приоритеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • УНЕСЕННЫЙ КРЫМОМ

    Андрей Бабицкий как зеркало деградации и одичания российской популяции Держу в руках спецвыпуск «Общей газеты» № 5 от…

  • Всё кругом забито рекламой "за".

    Но она запрещена, оказывается. Видимо, ЦИК её не замечает. Отгадайте, заметит ли рекламу "против"? Фото: Замир Усманов / ТАСС ЦИК…

  • Чудесная метаморфоза!

    Армия Хафтара потерпела новое поражение в Ливии Фото: Newsru.com Правительство национального согласия (ПНС) Ливии в рамках операции…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment