storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Сначала Сирии надо помочь.

Шойгу заявил, что Россия предоставит Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300. К слову, цена одного комплекса на международном рынке составляет $115 млн или более 7,7 млрд рублей (РБК).




Кроме того, Россия оснастит сирийские воинские части автоматизированными системами управления, а также будет осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации.


Во сколько совокупно всё это обойдётся российским налогоплательщикам — Шойгу не сообщил.

По данным международного фонда IHS, война в Сирии обходится России примерно в $4 млн или ≈ 268 млн рублей в день. А по данным Alkhaleej Online, Россия потратила за 30 месяцев (с 30 сентября 2015 по 28 февраля 2018) на военные операции в Сирии примерно $3,06 млрд (≈ 208 млрд рублей), что соответствует 0,2% российского ВВП.

Тем временем в России: жители якутского села Кытыл-Дюра самостоятельно собирают деньги на строительство больницы. Ведь ближайшая больница находится в 100 км от села. Местные чиновники заявили, что в бюджете Якутии на 2018 год вообще нет денег на строительство новых социальных объектов. Конечно, откуда там деньги? Сначала Сирии надо помочь.






Tags: «Левиафан», «Ручное управление», Остров Кремль, Приоритеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкое наступление в Сирии:

    Критический момент для политики США на Ближнем Востоке Солдаты Асада выдвигаются к турецкой границе: Дамаск заключил сделку с курдами AFP…

  • (👀)

    Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий Сотрудники полиции испугались, что власти повысят срок необходимой выслуги лет, и…

  • МИНЮСТ ПОПРОСИЛ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

    Судя по всему, решение уничтожить движение "За права человека" принято на самом высоком уровне Зачем Путин велел ликвидировать…

Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment