storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Газпром: мечты улетают в трубу




Свежий рейтинг энергетических компаний от S&P Global Platts отправил «Газпром» вниз с первого места аж на 17-е. Возглавила же список опять ExxonMobil, которая за исключением прошлого года была лидером все последние 12 лет.

Из российских компаний несомненный успех у «Лукойла», поднявшегося с 6-го сразу на 2-е место, и «Сургутнефтегаза», который поднялся с далекого 165-го места до 35-го. Особенно S&P Global Platts отметил «Лукойл», который вложился в новые технологии, открывающие перед компанией новые возможности по увеличению добычи и резервов

Что касается других российских компаний:

• «Транснефть» сдала с 14-го на 30-е место;
• «Роснефть» на 36-м;
• «Татнефть» – 54-е место;
• «НОВАТЭК» – 60-е.

Ну, а что можно сказать по поводу несбывшихся мечтаний «Газпрома»? Когда компания занимается не экономически целесообразными проектами, а обслуживает геополитические интересы страны в том ключе, в котором их понимает ВВП, параллельно обеспечивая безумно дорогими подрядами на строительство газопроводов друзей нашего Президента, уважаемого – в такой ситуации свои мечты «Газпрому» приходится засунуть в одно место.




Финансовый говорун
24.09.18.



Tags: «Необучаемые», Ё ПРСТ, ГАЗПРОМз, Есть чем «гордиться»..., ЖизньНалаживается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как власть государство подрывает

    © Zdzisław Beksiński Бывает в истории, когда власть стремится к одному, а выходит совсем другое. И очень неприятное для самой власти. Это…

  • И кончены все споры

    Голосование в стране, где честных выборов и прочих электоральных мероприятий нет и быть не может, - это всегда испытание для оппозиционно…

  • О, как!

    Минюст: ограничения прав граждан из-за коронавируса соответствуют Конституции Министерство юстиции отчиталось, что законы, принятые для…

promo zsbooka 12:15, вчера 62
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments