storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

«На кукан не возьмешь».

Губернатор Владимирской области велела следить за юными «майдановцами». Чем еще известна Светлана Орлова





Департамент образования Владимирской области рекомендовал руководителям образовательных учреждений фотографировать участников протестных акций и выкладывать снимки на сайт Je Suis Maidan с функцией распознавания лиц. В письме от департамента указано, что этот процесс инициирован по поручению губернатора области Светланы Орловой «в целях поддержания стабильной и контролируемой обстановки в образовательных организациях муниципальных образованиях».

Орлова славится своими новаторскими решениями и оригинальными высказываниями. Это она предложила ввести налог на грибы и ягоды и разжаловать больничных санитарок до уборщиц. The Insider вспоминает самые яркие цитаты губернатора.


«На кукан не возьмешь»


«Как сказал Владимир Владимирович, когда кто-то хочет взять Россию на кукан, когда удочка поднимается, а потом взяли и отпустили, – вот этого никогда не будет!».



«Какие-то узбеки» и Андрей Рублев


Орлова заявила, что не позволит гастарбайтерам реставрировать фрески Андрея Рублева в Успенском соборе. "Конкурс на реставрацию выиграли какие-то узбеки. Но нужно, чтобы реставрировали наши мастера. Сейчас результаты торгов мы пытаемся отменить. Узбеков к реставрации не подпустим, даже если придется закрыть храм".






Проблема с жильем у героев Чехова


«Дмитрий Анатольевич, здесь действительно серьезная проблема с жильем. И может быть, эти две сестры Чехова не уезжали бы в Москву, если б была решена проблема жилья".


Столетия демократии


«Что бы сегодня ни вытворяли там американцы, цэрэушники, я им объясняю: «Чем вы делаете хуже, тем мы объединяемся и становимся сильнее». Ничего мы не боимся! У нас демократия была столетиями! Нам более тысячи лет, нашей империи!»


«Не рассчитались по лендлизу»


В сентябре 2016 года Орлова поразила всех своим оригинальным взглядом на историю: «Американцы все говорили, что рассчитаются по лендлизу, они-то до сих пор не рассчитались. Я просто знаете что вспомнила? Я была еще, когда Черномырдин ездил на встречу «Черномырдин – Гор», я была в составе делегации. Ну тогда как бы кто задаст вопрос? Ну я спросила у Гора: «А че же вы по ленд-лизу-то до сих пор не рассчитались с Россией?». Ну он ниче мне не ответил».


О низкой цене на нефть


В январе 2016 года Орлова объяснила, как Владимирская область будет справляться с падением цен на нефть: «Цена нефти уже 30 долларов за баррель, но мы регион не нефтяной, нас это не сильно коснется».



https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=WuhHgtMf0z0


Об «информационных скунсах»


12 сентября 2017 года Владимир Путин указал Орловой на несколько проблем в регионах, в частности, на недостроенную школу. После встречи губернатор обрушила свой гнев на местные СМИ, которые, по ее мнению, раздули проблему. Орлова назвала критикующих власти журналистов «бандеровскими прихвостнями», «иностранными агентами» и «информационными скунсами».




https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=WIzIjMC5bw0


«Празник» какой-то


В сентябре 2017 года на одном из мероприятий Орлову попросили оставить поздравительную надпись, но она допустила грубую грамматическую ошибку. Губернатор написала «С празником», пропустив в слове букву «д». Согласно официальной информации, Орлова закончила несколько вузов, в том числе и Уссурийский государственный педагогический институт по специальности «русский язык и литература». После этого Орлова проработала 20 лет педагогом в детском доме во Владивостоке.





· Евгения Тамарченко ·
01.11.2017 21:33



***
Губернатор Орлова даже на фоне дегенератов из "Единой России" отличалась невообразимой, просто-таки космической тупостью. Так что это тот парадоксальный случай, когда даже депутат от ЛДПР кажется шагом вперед




Tags: "ПозитивЧИК", "русский мир", «LifeOfInsects», Ё ПРСТ, РАЗруха в голоВАХ, ЭлиткА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments