storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Минобороны представило детальную информацию о крушении Ил-20 в Сирии

Ведомство возложило ответственность на ВВС Израиля


Архивное фото военного самолета Ил-20 радиоэлектронной разведки и РЭБ
Максим Кузовков / ТАСС

Министерство обороны России в воскресенье провело брифинг, на котором обнародовало обстоятельства крушения российского самолета Ил-20 в Сирии. Ведомство возложило ответственность за гибель 15 российских военнослужащих на Военно-воздушные силы Израиля.

По данным Минобороны, израильская сторона нарушила договоренности и не предупредила заблаговременно о проведении своей операции. Предупреждение поступило одновременно с началом ударов. Кроме того, израильский офицер дезинформировал российских военных относительно района нанесения удара, поэтому возможности вывести Ил-20 в безопасный район не было.

«В 21.39 мск представитель командования ВВС Израиля в воинском звании полковник оповестила по каналу "деконфликтинга" командование российской группировки войск в Сирии о предстоящем ударе по объектам. Речь шла о том, что в ближайшие минуты Израиль нанесет удар по объектам, которые находятся на севере Сирии», — сказал на брифинге официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков (его цитирует «Интерфакс»). По словам Конашенкова, через минуту, в 21.40, четыре израильских самолета нанесли удары управляемыми авиабомбами GBU-39 по промышленным объектам в провинции Латакия.

Минобороны утверждает, что израильские истребители F-16 намерено прикрывались Ил-20 от сирийских сил противовоздушной обороны. По мнению ведомства, израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность самолета Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16, и что «именно российский самолет окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты».

Кроме того, израильская сторона, по мнению Минобороны, знала, что в вооруженных силах России и Сирии используются разные системы опознавания «свой-чужой» и сирийские радиолокационные станции могут опознать Ил-20 как групповую цель израильских истребителей. «Наблюдая российский Ил-20, израильские истребители прикрылись им от зенитных ракет, продолжая маневрировать», — заявил Конашенков. Ракета сирийских ПВО поразила самолет в 22.03 мск, добавил представитель Минобороны. Командир экипажа доложил о пожаре на борту и начале экстренного снижения, в 22.07 мск Ил-20 исчез с радаров. По словам Конашенкова, Израиль предложил свою помощь лишь через 50 минут после того, как был сбит Ил-20.

Действия израильских летчиков-истребителей, приведшие к гибели российских летчиков, говорят или об их непрофессионализме, или о преступной халатности, резюмировал представитель Минобороны. ВВС Израиля, по его словам, могли угрожать пассажирским самолетам.



Дарья Коржова / Ведомости
23 сентября 11:34




КОРОЧЕ:

Минобороны РФ разрешило Асаду и дальше сбивать российские самолёты, всё равно всё можно списать на Израиль.


Всякий израильский лётчик обязан знать, что Россия поставляет в Сирию старое слепое противовоздушное говно системы С-200, в оптических окулярах которой большая российская цель имеет обыкновение двоиться, троиться и даже четвериться (в данном случае) на маленькие израильские цели, и потому вынуждено шмалять по всему, что летает в ближайшем космическом пространстве

А если израильский летчик этого не знает, то он «преднамеренно и враждебно» настроен к России и ее военным.

Но если такое объяснение широкой и высокой деятельности полуслепых российских ракет не внушает доверия, то генералом была предложена ещё одна, самая хитрожопая (евреи ж летают) версия происшествия, - оказывается, один из израильских F-16, выполнив боевое задание в составе своей «четверки», вернулся исподтишка в зону боевых действий, что-то там подзабыв, а тут на тебе, его наш «Ильюшин», как Матросов немецкую амбразуру, взял и прикрыл своим телом...

Дальнейшее вам известно.

Теперь вопросы - кто поставил Асаду полуслепые ракеты, кто ими управляет и где мы будем теперь учить израильских летчиков не враждебному по отношению ко всякому стреляющему говну поведению?





Tags: «Необучаемые», Ё ПРСТ, ОборонноЭ, СирийскаяЗападня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments