storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Выгодно ли присоединение Крыма для России?


Плакат с изображением президента РФ Владимира Путина во время митинга в Симферополе
© AP Photo, Mikhail Mordasov


В китайской социальной сети «Вичат» пользователи не перестают обсуждать последствия возвращения Крыма в состав России. Китайский блогер считает, что в долгосрочной перспективе Россия еще многое потеряет из-за Крыма. Стране практически невозможно будет восстановиться из-за влияния экономических санкций. А для обеспечения сохранения военно-морской базы можно было бы избрать более мягкий способ.

Кажется, Россия должна больше потерять, чем приобрести. Ведь совершенно очевидно какое огромное давление оказывают страны Запада во главе с США при помощи введения санкций и военной угрозы. Стремительный упадок в экономике, еще более сильная инфляция, снижение качества жизни населения, давление в стратегических сферах, постепенное ухудшение отношений с западными странами и другие возникшие сложности и есть та страшная цена, которую заплатила Россия за присоединение Крыма. Однако неужели поглощение полуострова не дало ничего положительного? Ответ на этот вопрос будет отрицательным.

Во-первых, Крым занимает важное стратегическое положение. Иметь контроль над ним означает иметь преимущество в контроле Черного моря по сравнению с другими державами. Для России Черное море открывает пути для международной торговли и выступает в качестве естественного барьера на случай военных действий, также Крымский полуостров — один из ключевых факторов господства на море. Неважно в военном или в экономическом плане, Крым имеет огромное значение для России, ведь он является гарантом безопасности юго-западных территорий страны. Поэтому РФ, даже в условиях огромного давления, старается удержать эту территорию.

Во-вторых, в Крыму у России расположена военно-морская база, которую раньше она арендовала у Украины. Но аренда не гарантирует полную безопасность, поэтому с получением полуострова РФ больше не нужно беспокоиться о потере своей базы. Также не надо платить Украине за аренду. Можно сказать, что здесь Россия реально получила выгоду.

Из всего вышесказанного следует, что все же достаточно сложно ответить является присоединение Крыма выгодным приобретением или приносит лишь убыток. Автор полагает, что в долгосрочной перспективе РФ еще многое потеряет. Из-за влияния экономических санкций стране практически невозможно будет восстановиться. А для обеспечения сохранения военно-морской базы можно было бы избрать более мягкий способ.



WeChat, Китай
20.09.2018

Оригинал публикации: 吞并克里米亚事件中,俄罗斯的得失如何?Опубликовано 15/09/2018



https://inosmi.ru/politic/20180920/243279483.html





Tags: «Инопресса», МНЕНИЯ, Остров Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкое наступление в Сирии:

    Критический момент для политики США на Ближнем Востоке Солдаты Асада выдвигаются к турецкой границе: Дамаск заключил сделку с курдами AFP…

  • (👀)

    Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий Сотрудники полиции испугались, что власти повысят срок необходимой выслуги лет, и…

  • МИНЮСТ ПОПРОСИЛ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

    Судя по всему, решение уничтожить движение "За права человека" принято на самом высоком уровне Зачем Путин велел ликвидировать…

Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments