storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

(*********)

ЦБ планирует придерживаться базового сценария (пунктирная линия), а не рецессионного. Еслие нефтяные цены останутся в текущем диапазоне, то в 2019 г. рост ВВП ожидается до +2%, в 2021 г до +2,5%.




ЦБ комментирует свое видение рискового сценария:

"В рисковом сценарии заложено снижение цены на нефть до 35 долл. США за баррель в 2019 г. и ее сохранение на этом уровне в дальнейшем, что предполагает неспособность стран – экспортеров энергоресурсов сохранить договоренности об ограничении добычи."

По нашему мнению, ЦБ излишне оптимистичен. При сохранении цены Brent на уровне $35/баррель длительное время, да ещё в условиях нового санкционного режима, надо рассматривать уже не рисковый, а катастрофический сценарий.



Tags: «Ручное управление», «когда рак на горе свистнет», МечтЫ, ПРОГНОЗЫ, ПургА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У ЦБ забарахлил «печатный станок»

    Банки отказались от 500 миллиардов рублей Банк России признал несостоявшимся первый из серии аукционов долгосрочного репо, в рамках которых…

  • «Кризис не закончится».

    Глава Минэкономразвития выступил против раздачи денег россиянам Фото: Александр Астафьев / POOL / ТАСС Что случилось В раздаче…

  • Кого лечит доктор Мясников?

    Каждый день произносится масса нелепостей, но именно слова про тех, кому суждено умереть от коронавируса, сработали как триггер, вызвавший бурю…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments