storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Неслыханное дело.

Россия удостоилась не просто похвалы, а даже восхищения от США!




За что? За усилия по наращиванию добычи нефти, которые должны привести к падению мировых цен на нефть.

Министр энергетики США Рик Перри — самый высокопоставленный американский чиновник, посетивший Москву при Трампе. И это его резюме переговоров с российским коллегой Александром Новаком.

Из России Перри полетел в Саудовскую Аравию, несомненно с той же миссией.

После того как Трамп возобновил санкции против Ирана, нефти по идее должно стать меньше, а цены на нее выше. И США предприняли чрезвычайные дипломатические усилия по двум направлениям: отказ стран Европы и Азии от покупок иранской нефти и срыв сделки ОПЕК+, чтобы нефтедобывающие страны заместили спад добычи в Иране.

Ну, в ОПЕК+ деньги считать умеют. Конечно, они воспользовались ситуацией и с удовольствием наращивают добычу на фоне развала нефтяной отрасли в Венесуэле и спада экспорта из Ирана. Правда, Россия тут явно отстает - у нас не так просто нарастить добычу, как в Саудовской Аравии.

Но чтобы эти страны, включая Россию, подписались под целью снижения нефтяных цен? Это театр абсурда.

Похоже, кто-то кого-то не так понял. И восхищение США Россией - это всего лишь типичная челночная дипломатия: в Саудовской Аравии Перри будет говорить, что Россия увеличит добычу, и им, саудитам, надо от нее не отставать... Все это прямо перед встречей ОПЕК+ в Алжире на следующей неделе. Детская разводка...



Подробнее:
Зачем Россия подставляет свою шею
под еще одно ярмо?
Как гордая и суверенная
Россия прыгает по команде из США


Василий Аленин СерпомПо
16.09.18.



Tags: ВнезапнО, СерпомПо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пугающая бесконечность.

    Выставка "Россия.Безвременье" Хаим Сокол. "Родина", 2011 Около "Родины" художника Хаима Сокола на открытии…

  • Адвокат имперского дьявола

    Слово «имперский» часто используется для объяснения повышенного, мягко скажем, интереса России ко внутренним делам соседних стран, а уж…

  • Розовые очки государства

    Как Росстат всего за один год догнал и перегнал советскую статистику Петр Саруханов / «Новая» В позднесоветское время был такой…

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments