storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

10 вопросов по делу Скрипалей (с ответами)_окончание

10 вопросов по делу Скрипалей (с ответами)_начало https://storm100.livejournal.com/5472687.html


Вопрос 6.


Почему англичане считают, что Боширов и Петров, это НЕ настоящие фамилии исполнителей покушения на Скрипаля? У России с Англией визовый режим, как же им визы-то дали? — Как уже говорилось, есть такая эксклюзивная услуга от спецслужб – документы прикрытия. Это когда паспорт подделывает само государство.

Вам выписывают паспорт РФ, на подлинном бланке, с действительным номером, с занесением в базу данных ФМС «Российский паспорт», с вашим фото, но — с ДРУГИМ именем. Сопутствующие документы тоже подделываются – прописка, карточка по форме 1П, которая хранится в органах ФМС и скан которой заносится в базу «Российский паспорт» — это всё не проблема.

Например, по документам смотреть собор в Солсбери летал Петров Александр Евгеньевич, 13.07.1979 года рождения, уроженец города Котлас, гражданин России, прописанный в Москве.





Вот скан его карточки 1П, взятый исследовательской группой «Беллингкэт» из базы данных ФМС «Российский паспорт». Часть данных они замазали зачем-то (родители, прописка), типа из уважения к персональным данным. Но поскольку Петров все-таки убийца и террорист (а выбрасывать флаконы с «Новичком» в людных местах — это террор), то адрес его прописки для тех, кто интересуется: Москва, Сумской проезд д.8., к.2. кв.78. Ездить туда не надо – прописка у него левая.



Из скана формы 1П Петрова видно, что паспорт он получил в 2009 г. (в 30 лет). Предыдущий был у него с 1999 г. и «пришел в негодность». В 25 лет паспорт в России надо менять (для Петрова – в 2004 г.). Как он 5 лет жил с просроченным паспортом — непонятно.

Кроме того, с 2007 г. он прописался в Москве в этом самом Сумском проезде. Журналисты туда, естественно,
уже наведались. Там действительно когда-то жил некий Александр СЕРГЕЕВИЧ Петров, это совершенно другой человек, он её давно оттуда съехал. А Александра ЕВГЕНЬЕВИЧА Петрова, который летал в Лондон, и который типа в этой квартире сегодня прописан, там вообще никто отродясь не видел. Т.е. прописка – поддельная.

Других данных, позволяющих как-то подтвердить личность Петрова А.Е., в базах данных граждан РФ и где-либо еще нет. Человек без биографии, без семьи, без собственности, без социальных связей, без зарплаты и иных доходов (проходящих по налоговым базам). Человек, который «родился» в 2009 г. из ниоткуда.

Но самое интересоне, это оборот карточки 1П г-на Петрова. Обратная сторона 1П – это место для служебных отметок. Они тут какие-то странные: «Сведения не давать» (это обычно для сотрудников силовых ведомств или лиц под защитой, свидетелей). И отметка «Есть письмо. С.С.» (совершенно секретно).





Путинская пропаганда сегодня пытается дезауировать эти находки «Беллингкэт»: «какой-то мутный скан», фото плохо видно, что это вообще за документ? Это есть типовая карточка на паспорт, которая заводится на каждого российского гражданина, сканируется и помещается в базу. Вот, например, путинский родственник Николай Шамалов, миллиардер, член кооператива «Озеро»





Вот его форма 1П.



Вот оборот.



И такие карточки есть на каждого из вас, уважаемые читатели, если конечно, вы живете в России. Есть они и на киллеров ГРУ, как оказалось.

Ну а после того, как внутренний паспорт агенту готов, на эти данные делается загранпаспорт. А далее — готовимся к получению визы в Европу. На имя агента делается счет в банке на большую сумму, чтоб выглядел как богатый бизнесмен. Делается липовая справка с работы на бланке какой-нибудь коммерческой конторы. «Бизнесмен» заучивает свою легендированную биографию (если вдруг надо лично идти в посольство). И подает документы на визу. И как ни странно, это прокатывает.

Загранпаспорта «Боширову» и «Петрову» были выданы в 2016 г. почти одновременно (разница только в последних цифрах номеров), они НЕ биометрические, так что проверить личность можно только оперативным путем. Съездить на адрес регистрации, соседей опросить, например. Или съездить по месту рождения, одноклассников найти, родителей, опросить их, показать фото.

Никто в посольствах, даже английских, так глубоко не копает. Поэтому наличие у киллеров ГРУ подлинных загранпаспортов на чужие имена — вполне обычное дело (для агентов спецслужб).




А вообще этот фокус с левыми паспортами делают не только для шпионских целей. Например, в мае 2014 г. поплохело со здоровьем у генерала Мурова, начальника ФСО в то время. Тазобедренные суставы расшатались у старого жирного чекиста, товарища Путина по бандитскому Петербургу.



Надо было ехать на лечение в Швейцарию. Но как? – Санкции кругом, страна затягивает пояса. И тогда Евгений Алексеевич Муров получил загранпаспорт на имя Аркадия Петровича Иванова, но со своим фото. И поехал в Швейцарию как А.П.Иванов. Съездил, подлечился, вернулся. И снова стал Е.П.Муров, генерал ФСБ.


Вопрос 7.


Что это за история с одинаковым временем прохода Боширова и Петрова по коридору для в аэропорту Гэтвик, которой столько внимании уделяет путинская пропаганда? Почему в момент прохода Боширова и Петрова время одинаковое до секунды? — История не стоит выеденного яйца. В здании аэропорта Гэтвик после таможни есть восемь специальных коридоров для прохода пассажиров. Проходят через них по одному, чтоб не создавать толчею.



Прилетев в Лондон 2 марта 2018 г., Боширов шел по одному коридору, Петров по соседнему. Это просто скриншоты с разных камер,снятые в одно время.




Коридоры для прибывающих пассажиров в Гэтвике:


Вопрос 8.


Применялся ли «Новичок» ранее для заказных убийств в России?

— Да, и с успехом. Таким способом был убит банкир Кивелиди в 1995 г. Не зная дело Кивелиди, дело Скрипалей не понять.

В 1995 году профессор Леонид Ринк — химик из закрытого города Шиханы, решил немного подзаработать, не отходя от рабочего места. Вынес из лаборатории неустановленное количество ампул с «Новичком» (до 10 штук и более) и отнёс к себе в гараж. После чего продал различным криминальным структурам.





Две ампулы за 5000 долл. у него взял бывший рижский омоновец Таланов, который после распада СССР стал бандитом-налётчиком. Таланов перепродал их дальше, и вскоре эти ампулы всплыли в одном из самых громких убийств 90-х гг. – отравлении банкира Кивелиди.





Известный банкир тех лет Иван Кивелиди был отравлен в Москве в своем рабочем кабинете 1 августа 1995 г. «Новичком» была обработана трубка телефона у него на столе. Причем по данным следствия убийца не поливал и не мазал трубку ничем, а снял декоративную накладку с болта на слуховой мембране, поместил в отверстие крошечную ватку с ядом (видимо, пинцетом) и поставил накладку на место. Испарений от этой ватки хватило, чтоб убить двух человек.

Кивелиди стало плохо через 2 часа после контакта с трубкой. К вечеру он уже был в реанимации, в коме, с отказом основных жизненных функций. Спасти его не смогли. На следующий день плохо стало его секретарше, которая убиралась в кабинете. Через сутки она тоже умерла, став второй жертвой отравления.



Кивелиди и его секретарша Зара Исмаилова:



Похороны Кивелиди в 1995 г. У гроба дежурит премьер-министр Виктор Черномырдин.


Исполнителем убийства был объявлен некто Владимир Хуцишвили , компаньон Кивелиди в банке. Они знали друг друга 25 лет, с юности. Но потом между друзьями якобы возникли какие-то проблемы по бизнесу. Да такие, что Хуцишвили решил лично Кивелиди грохнуть и прям у него в кабинете. Купил «Новичок», пришел к Кивелиди на встречу раньше назначенного времени, час ждал в кабинете и пока сидел — обработал трубку ядом, убив в итоге двух человек.



Хуцешвили на суде:

Правда, было не понятно, как сам Хуцишвили, проделав все эти манипуляции в кабинете, остался жив. Да еще и вынес контейнер использованный из офиса и избавился от него (где-то эта ватка лежала у него, в какой-то емкости). На профессионального химика по ядам он не тянул. И на Джеймса Бонда тоже.


По версии его адвоката — Хуцишвили вообще «подставили», он стал жертвой операции прикрытия. А Кивелиди убили спецслужбы РФ. А именно один его телохранитель-чекист, который на следующий день уволился из банка (и якобы этот телохранитель ранее служил в 9-м управлении КГБ вместе с Луговым).

Как бы то ни было, дело об убийстве Кивелиди тянулось долго, суд был только в 2007 г. в закрытом режиме. Хуцишвили получил 9 лет за убийство друга юности «по мотивам личной неприязни» и его секретарши «по неосторожности». Торговца ампулами Леонида Ринка чудесным образом вывели из дела, он пошел как свидетель. Позднее он вообще говорил в СМИ,
что торговал ядом по заданию ФСБ, и это была «контрольная закупка» (с двумя трупами, правда).





Вопрос 9.

Когда убили Кивелиди, слово «Новичок» не звучало. Говорили просто о ранее неизвестном яде нервно-паралитического действия. Как стало известно, что это был именно «Новичок»?

– Это подтвердил в 2018 г. химик Владимир Углев, который был тоже фигурантом дела Кивелиди. В 1995 году, как только убили банкира, лаборатория в Шиханах сразу попала под подозрение, и Углеву пришлось давать показания следователям.
Как вспоминает Владимир Углев:

«Одним из таких препаратов [класса “Новичок»] был отравлен банкир Кивелиди и его секретарь. Ватку, пропитанную этим веществом, поместили в микрофон телефонной трубки Кивелиди. Поскольку данная партия была изготовлена в моей группе, где практически нарабатывались все вещества, а каждая получаемая партия имела полный физико-химический паспорт, то и определить, кем и когда была партия изготовлена, было несложно. Естественно, подозрение следователей пало, в том числе, и на меня. Меня несколько раз по этому поводу допрашивали”.



Химик Владимир Углев в наши дни, 2018 г.



Тот самый телефон из дела Кивелиди (ист. «Национальный банковский журнал», №1-2 2007).



По словам Углева, сразу после убийства Кивелиди на него вышли люди из ФСБ (тогда – ФСК):

«Это вещество, Владимир Иванович, мы определили по составу. Это сделано было вами (…) Когда они вытащили ватку с этим веществом из трубки Кивелиди, то сразу определили состав….Я говорю: «Я направлял все вещества только в ГосНИИОХТ, так что следы ищите там. Я к ним никакого касательства не имел».

Хотя первое подозрение пало на Углева, потом оно было снято ибо, как уже говорилось, виновником утечки «Новичка» оказался другой сотрудник. Весной 2018 г. английские журналисты спросили Углева – а откуда мог взяться «Новичок» в деле Скрипалей, спустя 23 года после дела Кивелиди? Особенно, если учесть, что Россия официально давно прекратила все работы по нему? Это старые запасы или у Путина есть какое-то секретное производство «Новичка» в обход международных договоров?

Углев
ответил намеком:

«Если вы спрашиваете о том веществе, с помощью которого были отравлены Скрипали, а также о его названии и о стране, где он был произведен, то я отвечу так: очень может быть, что оно было сделано моими руками».



Вопрос 10.


Скрипаль был «никому не нужным пенсионером». Зачем его хотели убить? Каковы мотивы преступления? — Месть и запугивание. Для начала просто пара цитат от двух российских политиков образца 2017-18 гг.

Цитата №1. Андрей Луговой, депутат Госдумы, отравитель Литвиненко. 6 марта 2018 г., через два дня после отравления Скрипалей, радиостанция «Эхо Москвы» просит депутата Лугового прокомментировать это покушение.
Луговой отвечает:

«Вообще у Британии это такая модная тема, знаете. Что-то постоянно происходит с российскими гражданами, которые либо сбегают от российского правосудия, либо почему-то сами выбирают для себя образ жизни под названием смена Родины. Поэтому чем больше Британия принимает на своей территории всякой швали, всякого отребья со всем мира, тем больше у них в последующем будет проблем».

Все достаточно прямо, открытым текстом. Скрипаль – представитель граждан, которые сменили Родину, и чем больше Британия будет принимать такой швали – тем больше у неё будет проблем. Т.е. покушение на Скрипалей – это акция устрашения. Смотрите – перебежчики, политэмигранты и прочая шваль, а заодно и вся ваша Британия – что с вами будет.



Цитата №2. В.В.Путин, 17 января 2017 г., ответы на вопросы журналистов после встречи с президентом Молдавии. Путину задают вопрос о «досье Стила». Для справки: это досье на Трампа, написанное фирмой частной разведки из Англии, где утверждалось, что Россия продвигала Трампа в президенты через свои шпионские и мафиозные каналы. В надежде, что «Трамп-наш» снимет санкции. Составлял досье Кристофер Стил – бывший начальник русского отдела Ми-6. Досье попало в СМИ 5 января 2017 г., вызвало грандиозный скандал, с него у Трампа начались проблемы, да такие, что вскоре ему стало не до снятия санкций.

Итак, Путина спрашивают о досье Стила через 12 дней после его выхода. Он отвечает:

«Эти вбросы… это очевидная фальшивка… Что кто-то думает, что у нас спецслужбы гоняются за каждым американским миллиардером, что ли? Это полный бред».



Видно, что Путин раздражен, он пытается сдержать себя, плоско шутит про проституток -«девушек с пониженной социальной ответственностью» (в досье утверждалось, что Трамп в Москве развлекался с проститутками в отеле «Ритц»). Но потом снова обрушивается на составителей досье:

«Люди, которые заказывают фальшивки подобного рода, которые сейчас распространяются против избранного президента США, фабрикуют их и используют в политической борьбе, — они хуже, чем проститутки. У них нет никаких вообще моральных ограничений».



Ну и теперь самое главное: в написании досье Кристофера Стила участвовал Скрипаль. Больше того, ключевым моментом досье стало утверждение о том, что у ФСБ на Трампа есть компромат, достаточный, чтобы шантажировать его. Из этого потом выросло целое расследование в США во главе со спецпрокурором Мюллером.

Тезис о компромате ФСБ на Трампа в досье Стила приводится со ссылкой на «бывшего высокопоставленного офицера российской разведки». Такой «бывший высокопоставленный офицер российской разведки» в окружении Кристофера Стила был только один, и он много лет сотрудничал с его фирмой. Это Сергей Юрьевич Скрипаль. «Эти люди хуже чем проститутки. У них нет вообще никаких моральных ограничений».



Как связаны Кристофер Стил и Сергей Скипаль ? Стил – сотрудник русского отдела Ми-6 с 20-летним стажем. Курировал Скрипаля, когда тот был «кротом» в ГРУ. В 2009 г. Стил ушел со службы. Создал фирму частной разведки «Орбис» (Orbis Business Intelligence Ltd), которая работала по заказам частных и государственных клиентов (в т.ч. ФБР) по русской тематике – мафия, коррупция, деньги Путина и олигархов, связи российских спецслужб с оргпреступностью.

В свою фирму Стил привлек консультантами бывших сослуживцев по Ми-6. Например, Пабло Миллера — человека, который завербовал Скрипаля в 90-е гг., когда тот еще был военным атташе в посольстве в Испании. Пабло Миллер живет, кстати, в Солсбери. Когда Скрипаля обменяли в 2010 г., он тоже там поселился, именно по этой причине – поближе к Пабло Миллеру. И тоже стал работать на «Орбис». Никаким «пенсионером» он не был, Стил и Миллер обеспечивали его работой.

Каковы были функции Скрипаля в «Орбисе»? Грегори Копли, известный аналитик по международным делам, работающий на ЦРУ и американские госструктуры, в марте 2018 г. со ссылкой на своих общих со Скрипалем знакомых,
утверждал, что Скрипаль был «фрилансером у Стила». И в частности, «в досье Стила» несколько раз упоминается «бывший офицер российской разведки», на мнение которого ссылаются авторы. Это и есть «фрилансер Скрипаль».

Кристофер Стил, ветеран Ми-6, выпускник Кембриджа, владеет русским языком. Один из главных в мире специалистов по российской оргпреступности и спецслужбам (что зачастую одно и тоже):



Офис его фирмы частной разведки «Орбис» в центре Лондона, в двух шагах от королевского дворца. Здесь на 5 этаже и засели «люди, не имеющие никаких моральных ограничений».



Распространенное возражение против версии, что Скрипаля убили из-за досье Стила звучит так: да ведь в этом досье все источники анонимные, не понятно, где правда, где ложь.Может, Стил с друзьями вообще все это выдумали? – По следам досье Стила в США идет расследование с весны 2018 г. И как минимум некоторые ключевые моменты из этого досье оказались правдой. Предъявлены обвинения 12 офицерам ГРУ в кибератаках на противников Трампа на выборах. Предъявлены обвинения организаторам пропагандистской кампании в пользу Трампа, которую вел англоязычный отдел фабрики троллей Пригожина.

По судом – Пол Манафорт, начальник избирательного штаба Трампа, за шашни с Дерипаской и получение от него десятков миллионов долларов. Под судом – Майкл Коэн, личный юрист и решальщик Трампа в течение многих лет. Пока его взяли за мелочь, взятки от Трампа какой-то порноактрисе за молчание, но впереди еще решающий момент: Коэн — связной Трампа с русской мафией в Америке, которая отмывала деньги через его строительные проекты. Если он заговорит – будет импичмент. Я бы не сказал, что досье Стила в Америке не восприняли серьезно, не?



Майкл Коэн, соратник Трампа, и его жена Лора Шустерман.


В далекие 1980-е семья Коэна держала клуб в Нью-Йорке, который был штаб-квартирой бригады Евсея Агрона (вор в законе Евсей Ленинградский). Приятелем Евсея был Фима Шустерман — еще один мафиози с Брайтон-Бич. Общаясь в этой среде, Майкл Коэн нашел себе жену, Лору, дочку Фимы. А потом Фима устроил его на работу к одному знакомому бизнесмену, через которого они прокачивали бабки. Это был Дональд Трамп. И таких связей с мафией из бывшего СССР, сплошь повязанной к тому же с КГБ-СВР, у Дональда пруд пруди.



Дональд Трамп и Феликс Сатер (Феликс Шеферовский). Феликс и его папа Миша Шеферовский – нью-йоркские бандиты, братва авторитета Могилевича (он же Сева, бандит мирового уровня, один из основателей Солнцевской ОПГ в Москве).



Визит Трампа в Москву, 2007 г. Иванка, Дональд–младший и Эрик Трампы и Михаил Бабель (в центре). Бабель – это соратник Шабтая Калмановича (ныне убитого), Севы и Михася (Сергея Михайлова), и просто старый держатель солнцевских денег.




15.09.2018



Tags: РасСледованиЕ, ЧЕКИЗМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment