storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

«Монтаж очевиден»

Эксперт по лжи разобрал интервью «отравителей» Скрипалей:




Илья Анищенко: «Вопрос про кровать стал самым страшным для Петрова и Боширова»


В четверг, 13 сентября, подозреваемые по делу Скрипалей рассказали, что на самом деле не являются сотрудниками ГРУ, что произошла чудовищная ошибка из-за которой они сильно пострадали. Пояснили, что в Солсбери они поехали посмотреть достопримечательности – друзья посоветовали, отравляющих веществ при себе не имели, про Скрипалей слыхом не слыхивали. В МИД Британии не поверили словам Александра Петрова и Руслана Боширова. Лондон по-прежнему считает, россиян офицерами ГРУ.

Мы связались с экспертом по распознаванию лжи, профайлером Ильей Анищенко, который разобрал поведение мужчин во время интервью.


- Во-первых, заметно, что видео хорошо смонтировано. Поэтому какие-то моменты лжи главных героев сложно определить, - начал Илья Анищенко. – Непонятно, подозреваемый сразу отвечает на вопрос или это монтаж? Скорее всего, интервью снимали не одним дублем, а тщательно все готовили. Вырезали много.

- Вы сразу заметили монтаж?

- По моему мнению, монтаж очевиден. В некоторых моментах заметно, что журналист задает вопрос на одну камеру, а собеседники отвечают на другую. Поэтому есть ли временное пространство между некоторыми вопросами и ответами – сложно определить. Из-за этого невозможно уловить реакцию мужчин на вопрос. Например, я не увидел их реакции на самый главный вопрос: «Вы работаете в ГРУ»? В этот момент показывали журналиста, а не мужчин. Далее один из собеседников задал журналисту встречный вопрос. Вопрос на вопрос обычно является одним из признаков лжи, но может быть и растерянностью. Очень хитро составлены все ответы, у меня нет однозначного мнения по этим ребятам.

- Думаете, Петрова и Боширова подготовили к интервью?

- Возможно. На мой взгляд, смонтирован ответ на вопрос про «Новичок». Слишком уж резкий переход между вопросом и ответом. Обратите внимание, после вопроса: «Был ли у вас «Новичок» - длинная пауза, затем камеру направляют на подозреваемых. Похоже, отвечают они не с первого дубля.

- Петров и Боширов относятся к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации?

- Это бросается в глаза. У Бошарова красная повязка на руке, что свидетельствует о его причастности к секс-меньшинствам. Когда он показывал свою куртку, то я обратил внимание на его аккуратный маникюр. У мужчины - ровный загар, который можно получить в солярии. Именно три вопроса, связанные с их личной жизнью, вызвали у них сильную реакцию. Петров сильно напрягся, когда говорили про двухместную кровать в их гостиничном номере. В какой-то момент он даже привстал, облокотился намного на стол, потом снова сел – это признак сильного стресса. У него появилась испарина над левым виском, он начал сильно дышать, облизывал губы, что говорит о невероятном волнении. Пожалуй, история с кроватью стала самым стрессовым моментом для них.

- Еще какие моменты их волновали?

- Когда они говорили, что после этой шумихи пострадали люди из числа их клиентов. Тогда один из собеседников провел рукой по взмокшему лбу. Вот этот момент с клиентами их сильно беспокоил.

- Что вам показалось странным?

- Меня смутило, что они не ответили прямо на вопрос: «Что вы делали в Солсбери»? Они просто ушли от ответа: «Друзья посоветовали посетить». Дальше они довольно правдоподобно рассказывали про снегопад, про свою прогулку. А вот просьбу показать фотографии оттуда проигнорировали. Вообще никак не отреагировали на этот вопрос. Странно.

- Про флакон «Nina Ricci» что можете сказать?

- Судя по реакции на вопрос, флакон у них был. В этот момент они тоже прилично напряглись.

- Так кто они – офицеры ГРУ или туристы?

- Однозначной позиции на их счет у меня нет. Сотрудники ГРУ и люди нетрадиционной сексуальной ориентации - будут выглядеть одинаково неубедительными. Видно, что Петров и Боширов что-то скрывают. Но с чем это связано – с их личной жизнью или с профессиональной – сложно сказать.


13.09.18. в 21:31,


******************

Сильно нервничали и потели.



Долго мы думали, как смонтировать интервью с Петровым и Бошировым так, чтобы оно не выглядело 'порезанным'. В итоге, решили не монтировать его вообще. Выложим 'сырым материалом', как говорят на телевидении - без обратной точки, т е без меня в кадре, без монтажа и технических правок.

Эти люди отказались приходить в студию или куда-либо, где много людей. Сказали, что придут только ко мне в кабинет и настаивают, чтобы была одна камера. В итоге, снимали натурально в моем кабинете, все-таки на две камеры (вторая писала ту самую обратную точку, которую мы пока решили не монтировать в интервью). Вопросы, имхо, достаточно слышны за кадром.

Они отказались отвечать на какие-либо вопросы, по которым можно было бы получить информацию об их окружении, биографии, бизнесе, друзьях или чем-либо, что даст возможность журналистам 'копать дальше'.

Паспорта показать на камеру отказались. Зато показали 'ту самую' куртку.

Внешне они довольно спортивные мужчины с довольно модными стрижками-бородками. Один, Петров, вообще, похоже, качок. Это видно в интервью.

Один курит, другой не курит.

Кто они, что они делали в Англии, те ли, за кого себя выдают, я не знаю и не могу знать. Постаралась задать им максимально те вопросы, которые волнуют общественность.

Их ответы - их ответственность. И выбор каждого зрителя - верить им или нет. Я намеренно не комментирую свои впечатления. Кроме, пожалуй, того, что они сильно нервничали и потели.



Маргарита Симоньян
13 сент. 2018 г. 12:56:00





Tags: ВОЗВРАЩАЯСЬ К ГЛАВНОМУ, Событие дня.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У ЦБ забарахлил «печатный станок»

    Банки отказались от 500 миллиардов рублей Банк России признал несостоявшимся первый из серии аукционов долгосрочного репо, в рамках которых…

  • «Кризис не закончится».

    Глава Минэкономразвития выступил против раздачи денег россиянам Фото: Александр Астафьев / POOL / ТАСС Что случилось В раздаче…

  • Кого лечит доктор Мясников?

    Каждый день произносится масса нелепостей, но именно слова про тех, кому суждено умереть от коронавируса, сработали как триггер, вызвавший бурю…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments