storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Про «любителей шпилей»



«Вид на Солсбери из епископского сада», картина английского художника Джона Констебла


После интервью «любителей шпилей» в Солсбери Маргарите Симоньян приоритетной становится «испанская версия», которая куда ближе к истине, чем «агенты ГРУ». И вот то, кто первый (англичане или Кремль) начнёт через СМИ толкать расследование в эту сторону, и приоткроет нам следующую часть истины. Но полностью, как в деле Литвиненко, никто ничего не расскажет никогда.

Первый эпизод: пара - Петров и Боширов любила путешествовать по Европе, и побывала в разных городах – Женеве, Париже, Амстердаме, Милане, Берлине, Лондоне — по крайней мере 30 раз. Всем авиакомпаниям мира они предпочитали Аэрофлот; в течении трех месяцев до инцидента в Солсбери пара забронировала как минимум 9 билетов, причем на обратный рейс из Лондона у них было два варианта: вечерний 4 сентября и ночной 5 сентября. Они воспользовались вечерним 4 сентября.

RT: Петров имел судимость в России за кражу; агентом ГРУ Петров не был.

Второй эпизод: Британия получила информацию об "агентах ГРУ" Петрове и Боширове от сотрудника СВР, который пошел на сотрудничество с британскими спецслужбами. Первый контакт агента СВР случился в Риме, затем агент был перенаправлен в Великобританию в начале апреля и допрошен. Агент предоставил сотрудникам британской разведки «широкий спектр конфиденциальной информации» о шпионской сети ГРУ по всему миру.

Третий эпизод: Французские СМИ делают слив о новом витке конфликта СВР и ГРУ. Военная разведка считает, что "слив" и дискредитацию "заказала" СВР. Ответом чего явилась публикация в Новой газете информации о семье главы СВР Нарышкине.

Говорят о серьезном конфликте ГРУ и ФСБ в ДНР.

СМИ напоминают о конфликте ФСБ-СВР с ГРУ в конце 2016 года. Тогда были арестованы начальник 2-го управления ЦИБ ФСБ полковник Михайлов и его сотрудники. Они обвинялись в передаче информации ЦРУ. По информации СМИ, Михайлов и товарищи "сдали" американцам агентуру ГРУ. Что привело скандалу о кибер-терроризме России в отношении США.

Четвертый эпизод:

Разгадка кроется в жизни Скрипаля после 2010 года, когда его освободили. Там кроется причина того, что кто-то захотел его отравить.
NYT делает слив о сотрудничестве Скрипаля со спецслужбами Испании по тамбовско-малышевской ОПГ.

Литвиненко ликвидировали по указанию Виктора Иванова (об этом говорится в британском докладе) за то, что он предоставлял информацию о кремлевских силовиках испанским правоохранительным органам в рамках расследования дела о Тамбовской организованной преступной группировке.


НЕЗЫГАРЬ, [13.09.18 14:29]


*******************************

ГРУ на передержке?

Чем больше думаешь по поводу сегодняшнего «интервью дня» Петрова и Боширова, тем больше приходишь к выводу, что эта ситуация с «оперативным реагированием» на озвученную накануне идею Путина, на выходе сродни с ситуацией по блокировке Жаровым и Роскомнадзором Телеграма. Шуму, действительно, много, на выходе, по сути, – пшик. Да еще – как бы с не результатом, обратным от ожидаемого. «Уши» замглавы АП Алексей Громова торчат в этой ситуации отовсюду, начиная от «неожиданного» вопроса про этих персонажей самому ВВП и далее. Ясное дело, что Громовым и его командой все прорабатывалось заранее. Но если уж так, то сценарий какой-то получился некреативный: вопрос ВВП – его ответ – выход на связь Петрова и Боширова с Симоньян по ее «мобильнику» после прочтения приглашения не где-нибудь, а в Телеграме – инструктаж интервьюируемых в ФСБ – «внедрение» в разговор «голубизны» и прочей мути, оставивших в итоге, как верно сегодня заметили многие, больше вопросов чем ответов.

При этом одной из главных ошибок Громова в организации всего этого спектакля было решение о проведении интервью с Петровым и Бошировым не кем-то, а Маргаритой Симоньян. Если мы этим самым интервью собирались направить соответствующий посыл в Лондон и прочим нашим оппонентам по делу Скрипалей, то какого черта для этого было решено использовать харизму Симоньян, однозначно ассоциирующуюся на Западе с махровой кремлевской пропагандой? Одно ее появление на экране у западных политиков изначально вызывает реакцию по Станиславскому – «Не верю!». И в АП при этом хотели, чтобы в данном случае там, в порядке исключения, все-таки поверили? Глупо как-то.

По идее, если мы такие честные, невиновные, непричастные, незаслуженно подозреваемые и даже обиженные, право на это интервью надо было отдать какому-нибудь либеральному СМИ типа «Медузы». Которому, по крайней мере, там, на Западе поверили бы многократно больше. Ну и если эти двое не работают в ГРУ или еще какой спецслужбе, а занимаются бизнесом, – почему бы при этом было не организовать онлайн-трансляцию из некоторых мест, где они жили, работали, где их знают и помнят другие люди? Ничего этого не было. Поэтому так и остались невыясненными многие детали из биографий Петрова и Боширова, которые бы придавали их ответам достоверности и явно указывали на их невиновность и непричастность к событиям в Солсбери. Зато обратила на себя внимание такая «мелочь» - во время интервью иногда они как будто бы вспоминали русские слова, пытаясь подобрать нужное, словно уже давненько не бывали в России-матушке.

Так что сегодня АП и лично Громову – незачет…



Кремлёвский безБашенник
13 сент. 2018 г. 16:24:35



*******************************

Эль Мюрид: Нокдаун

Сегодняшнее гей-шоу на RT с двумя подозреваемыми в покушении на Скрипалей пестрит нестыковками и странностями, хотя в жизни бывает всякое. Собственно, даже прямое враньё («город [Солсбери] был завален снегом, поэтому мы не пошли в собор, куда и приехали») на фоне их фотографий, где снега нет и в помине, а идут они по вполне влажному тротуару — оно ни о чем не говорит, не допрос ведь и не суд, где их предупреждают об отвественности за дачу ложных показаний.

Проблема в другом. Система неделю была в нокдауне после массированного сброса англичанами фотографий и информации. Система как-то оправилась и что-то такое придумала. Проблема в том, что версию, которую изложила сладкая пара на RT, пришлось сочинять при дефиците информации: что ещё известно британцам. И теперь Англия может просто добить поплывшего спарринг-партнера публикацией новой серии снимков и фактов, опровергающих сочиненную историю. После этого уже никаких доказательств не потребуется: что бы в России не говорили, им уже просто не поверят. Фактически сейчас российские спецслужбы, по всей видимости, грубо проколовшиеся на непрофессиональном исполнении (плюс не стоит забывать, что в деле замешан ещё и некий «крот», сбросивший англичанам заранее всю информацию), сейчас сами себя закапывают. Заодно закапывая и Путина, который тоже выглядит в этой ситуации либо лжецом, либо простофилей, которому лгут его собственные спецслужбы. Ему, впрочем, не привыкать.

В общем, сейчас у англичан остаётся последний ход, чтобы навсегда закрыть эту историю в нужном для них свете. Просто опровергнуть сказанное (не словами, естественно). И скорее всего, в ближайшее время они это сделают.


https://el-murid.livejournal.com/3907643.html

*******************************

Петров и Боширов заявили, что 4 марта быстро покинули Солсбери из-за ливня со снегом. Но осадков в тот день не было.






*******************************

"А по-серьезному я очень сочувствую ребятам, которых заставили назвать себя пид*рами. Заставили в среде, где сама возможность этого предположения — унизительна и до смерти постыдна. Наконец все люди в России увидят, что гомосексуалы бывают вот такими. Крутыми мужиками, "про которых и не скажешь". За это конечно спасибо ГРУ".


Антон Красовский, журналист, об "отравителях" Сергея Скрипаля

***



Tags: «Необучаемые», Ё ПРСТ, МНЕНИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments