storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Попытка Путина развести Абэ не удалась.

Владимир Путин предложил властям Японии заключить мирный договор с Россией: «Не сейчас, а до конца года, без всяких предварительных условий. А потом как друзья продолжим решать все спорные вопросы».



Миру мир, сказал Путин. Острова-острова, ответил Абэ. И добавил: целых четыре.


Япония отклонила предложение Путина заключить мирный договор

Япония ответила отказом на предложение Владимира Путина заключить мирный договор без предварительных условий, которое российский президент озвучил в среду на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Позиция Токио остается неизменной: подписание документа невозможно до тех пор, пока не урегулирован территориальный спор,
передает "Интерфакс" заявление генерального секретаря кабинета министров Японии Йосихидэ Суги.

"Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе прежнего курса: сначала решение проблемы с возвратом "северных территорий", а потом - заключение договора о мире", - заявил Суга.

Под северными территориями Токио понимает южную гряду Курильских островов - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые вошли в состав СССР по итогам второй мировой войны.

В декабре 2016 года Путин и Абэ договорились о совместной деятельности на Южных Курилах, а также об обеспечении доступа бывших японских жителей на острова.

Новая идея Путина - предложить Токио немедленно отказаться от претензий - "родилась прямо во время (его) выступления", рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

"Давайте заключим мирный договор - не сейчас, а до конца года, без всяких предварительных условий", - заявил Путин на пленарном заседании ВЭФ.

"А потом, на основе этого мирного договора, как друзья, продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, что это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - сказал президент.

Японский премьер Синдзо Абэ, присутствовавший во Владивостоке, не прокомментировал слова Путина.

Фактически Россия продолжает официальную советскую линию, но надеяться на уступки японцев бессмысленно, считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

Ясно, что Япония не будет заключать мирный договор без удовлетворения в том или ином виде территориальных претензий к России на четыре острова Курильской гряды. Кроме того, Япония - союзник США, и американцы вряд ли позволят заключить ей мирный договор в ситуации нынешнего обострения российско-американских отношений, добавляет Пухов.



12.09.2018 16:56:18


Tags: «Необучаемые», Ё ПРСТ, Великий Пу, ГеополитикА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments