storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Шпионы, шпионы, кругом одни шпионы...

Похоже, в Лондоне выстроилась очередь из тайных российских агентов, желающих продать свою Родину совсем недорого...



Отравителей Скрипаля "сдал" их сослуживец!

Информацию о покушавшихся на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию британская разведка получила от другого завербованного российского агента. Об этом со ссылкой на источники сообщает британский таблоид Daily Express.

По данным издания, кодовое имя завербованного агента – "Аполлон". Этот человек раньше якобы работал в посольстве России в Риме и занимался сбором секретных данных о деятельности НАТО. После того, как на него вышли агенты Ми-6, "Аполлон" сообщил о желании эмигрировать из-за недовольства политикой президента России Владимира Путина. В апреле агент прибыл в Великобританию
и рассказал о некой "международной шпионской сети Москвы".

"Аполлон" опознал предполагаемых участников отравления в Солсбери – "Александра Петрова" и "Руслана Боширова" и подтвердил, что данные лица являются сотрудниками Главного разведывательного управления России.

Он также назвал их настоящие имена.

Разведка Великобритании четыре месяца проверяла связи и маршруты предполагаемых агентов ГРУ. После проверки нфрмация о их деятельности была частично опубликована.

В свою очередь газета The Mirror ранее сообщила, что в деле появились еще четверо, группа под названием "чистильщики", эти люди вели наблюдение за Петровым и Бошировым
и в случае непредвиденных обстоятельств должны были помочь им.

А ведь появление такой массы перебежчиков среди секретных агентов случается всегда, когда страна оказывается перед серьезными экономическими и внутриполитическими негораздами, в том числе перед распадом государства. Вспомним Олега Пеньковского, расстрелянного в начале 60-х, Олега Гордиевского, переметнувшегося в середине 70-х (кстати, до сих пор живет в Британии), Олега Калугина, возглавлявшего Внешнюю разведку СССР, а потом сдавшего всю агентурную сеть американцам и многих других менее известных шпионов,
которые предпочли остаться на Западе.

Не приходится говорить и о дипломатах. Чего стоит Арка́дий Никола́евич Шевче́нко, Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР, в 1973—1978 годах заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам и делам Совета Безопасности ООН. В апреле 1978 года он отказался вернуться в СССР.

Так что доказательств у британцев хоть пруд пруди. Не удивлюсь, если скоро на Запад сбежит кто-то из ближайшего путинского окружения. Но, кто - Лавров, Шойгу или Медведев?



© Copyright: Сергей Стеблиненко, 2018
11.09.18. ·





Tags: Ё ПРСТ, ВнезапнО, Предчувствие большого шухера, РазВОРот, Разрыв шаблонА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У ЦБ забарахлил «печатный станок»

    Банки отказались от 500 миллиардов рублей Банк России признал несостоявшимся первый из серии аукционов долгосрочного репо, в рамках которых…

  • «Кризис не закончится».

    Глава Минэкономразвития выступил против раздачи денег россиянам Фото: Александр Астафьев / POOL / ТАСС Что случилось В раздаче…

  • Кого лечит доктор Мясников?

    Каждый день произносится масса нелепостей, но именно слова про тех, кому суждено умереть от коронавируса, сработали как триггер, вызвавший бурю…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments