storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Шпионы, шпионы, кругом одни шпионы...

Похоже, в Лондоне выстроилась очередь из тайных российских агентов, желающих продать свою Родину совсем недорого...



Отравителей Скрипаля "сдал" их сослуживец!

Информацию о покушавшихся на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию британская разведка получила от другого завербованного российского агента. Об этом со ссылкой на источники сообщает британский таблоид Daily Express.

По данным издания, кодовое имя завербованного агента – "Аполлон". Этот человек раньше якобы работал в посольстве России в Риме и занимался сбором секретных данных о деятельности НАТО. После того, как на него вышли агенты Ми-6, "Аполлон" сообщил о желании эмигрировать из-за недовольства политикой президента России Владимира Путина. В апреле агент прибыл в Великобританию
и рассказал о некой "международной шпионской сети Москвы".

"Аполлон" опознал предполагаемых участников отравления в Солсбери – "Александра Петрова" и "Руслана Боширова" и подтвердил, что данные лица являются сотрудниками Главного разведывательного управления России.

Он также назвал их настоящие имена.

Разведка Великобритании четыре месяца проверяла связи и маршруты предполагаемых агентов ГРУ. После проверки нфрмация о их деятельности была частично опубликована.

В свою очередь газета The Mirror ранее сообщила, что в деле появились еще четверо, группа под названием "чистильщики", эти люди вели наблюдение за Петровым и Бошировым
и в случае непредвиденных обстоятельств должны были помочь им.

А ведь появление такой массы перебежчиков среди секретных агентов случается всегда, когда страна оказывается перед серьезными экономическими и внутриполитическими негораздами, в том числе перед распадом государства. Вспомним Олега Пеньковского, расстрелянного в начале 60-х, Олега Гордиевского, переметнувшегося в середине 70-х (кстати, до сих пор живет в Британии), Олега Калугина, возглавлявшего Внешнюю разведку СССР, а потом сдавшего всю агентурную сеть американцам и многих других менее известных шпионов,
которые предпочли остаться на Западе.

Не приходится говорить и о дипломатах. Чего стоит Арка́дий Никола́евич Шевче́нко, Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР, в 1973—1978 годах заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам и делам Совета Безопасности ООН. В апреле 1978 года он отказался вернуться в СССР.

Так что доказательств у британцев хоть пруд пруди. Не удивлюсь, если скоро на Запад сбежит кто-то из ближайшего путинского окружения. Но, кто - Лавров, Шойгу или Медведев?



© Copyright: Сергей Стеблиненко, 2018
11.09.18. ·





Tags: Ё ПРСТ, ВнезапнО, Предчувствие большого шухера, РазВОРот, Разрыв шаблонА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments