storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Цифровой ГУЛАГ

В контексте "Большой Китайский Брат"



Тихо и неосязаемо, пока все озабочены резонансными инфоповодами вроде пенсионной реформы, едкий туман тоталитаризма становится все плотнее.


Помните приложение по распознаванию лиц FindFace, с помощью которого после митингов вычислялись в соцсетях наши милые мордашки с явной печатью воинствующего нонконформизма? В начале июля команда NtechLab, разработавшая сервис, прекратила свою работу над проектом. Но продавать приложение не будут, потому что теперь мастера программного кода работают на государство и уже внедрили систему распознавания лиц в 170 тысяч камер в Москве.

На конкурсе от сотрудников Amazon система заняла третье место, уступив лишь китайцам.

Кроме того, Минтранс требует перенести на территорию России серверы и базы данных с информацией о пассажирах и продажах авиабилетов, ФАС предлагает обязать производителей телефонов предустанавливать российское ПО, что фактически означает перманентное рандеву с товарищем майором; в регионах наметилась тенденция по организации «кибердружин» для отлова диванных «экстремистов».

Все делается последовательно и методично, с грамотной расстановкой информационных акцентов. Никто и не заметит, что целая страна одномоментно превратилась в огромный цифровой ГУЛАГ.




Щепотка ненависти
10.09.18.


Tags: "ГУЛАГНАШ", «Ручное управление»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zsbooka 12:15, вчера 62
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments