storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Главная «победа» Путина (Часть 2)

Главная «победа» Путина (Часть 1)


Москва сегодня. Из песни слов не выкинешь

То, что является его главным делом жизни, Путин заявлял не раз и не два. На публике это делалось несколько завуалированно, а на встречах с лидерами США и ведущих стран Европы – открыто и прямо. Еще Ельцин просил Клинтона отдать Европу в зону безопасности РФ, то есть, еще голые, босые и нищие они уже просили перекроить мир, а Путин, которому свалился золотой дождь от фантастических цен на основной экспортный товар – стал требовать этого и даже угрожать.

В Самом деле, в последние 15 лет на Московию вылилось столько денег, сколько их не видели ни совок, ни цари. Такой фарт бывает раз в жизни и вменяемые лидеры пытаются вырвать свои страны из нищеты и перекинуть их из отсталости в процветание. Путин же решил не тратить деньги на обустройство страны, а просто положить их себе, и своим корешам в карман. Но бешенные деньги вскружили голову и ему захотелось изменить правила игры, а вместе с ними и существовавший миропорядок. С одной стороны, он хотел создать такую систему, при которой его гигантские сбережения были бы приняты на Западе безоговорочно и кстати, он их и собирался разместить в Европе которая, по его замыслу, должна была отойти в зону влияния Москвы. Понятно, что после передела мира, он бы не опасался за себя и свои деньги.

С другой стороны, чернь гордилась бы своим вождем и не разевала варежку по поводу того, куда делось гигантское количество денег, а это что-то между двумя и тремя триллионами долларов. Такую сумму даже представить невозможно. Если бы даже этот вопрос как-то возник, он бы мог сделать широкий круг рукой и сказать, вот за это мировое лидерство и величие, пришлось заплатить. Но в итоге, изменить правила игры не удалось и потому приходится дубинами и телевизионными помоями убеждать чернь в том, что вот это все – тоже величие. Путину просто повезло с населением, которое вот эти помои принимает за осетровую икру. Но бог с ним, с российским населением, кому оно интересно? Другое дело, что путинский порыв к изменению правил игры и миропорядка таки нашел отзыв. Похоже на то, что его бы так никто и не трогал, пользуясь первым правилом сисадмина – «не ломай то, что работает», но Путин сломал и он перестал работать. Достаточно посмотреть на то, во что Путин превратил ООН, чтобы понять простую истину – по старому теперь не получается и все старые методы стремительно утрачивают свою актуальность.

Понятно, что встал вопрос о том, чинить ли то, что поломала Москва или пользуясь моментом, действительно изменить правила, но совершенно не так, как это себе представлял Путин.

Что интересно, изменения пошли не на узком участке, а по всему фронту. В пятницу представитель Госдепартамента США выдала видео обращение с разъяснением видов санкций, которые наложены на Московию, за что именно и кого они касаются, а также – условия их приостановки. Это было довольно интересно сразу с нескольких сторон. Для нас важно то, что их уже достаточно много, но главное – в какой-то момент встал вопрос о том, применять ли к Москве санкции или нет. Путин прозевал этот момент, а он был принципиально важен. Как только Штаты решают, что к данной стране можно применять санкции, то их объем может вырасти настолько, что это будет равносильно смерти. А вот самые первые санкции Москва получила именно за Украину. По сути, крым стал тем самым ящиком Пандоры, который не то, что открывать не надо было, а даже не приближаться к нему, а теперь уже поздно.

Интересен и еще один момент. Штаты, а вслед за ними и Великобритания, вводят санкции относительно юридических и физических лиц – граждан РФ. Там могут сколько угодно смеяться с них, но важно понимать, что попавший в этот список фигурант уже маркируется как преступник. То есть, его действия, с точки зрения законодательства США уже содержат состав преступления, но зная, что РФ не выдаст своих граждан, ссылаясь на конституционную норму, персонаж становится преступником для США, что и закрепляется списком из конкретного раздела санкций.

То есть, кроме неприятностей просто для конкретного персонажа, идет четкий сигнал всему бизнесу Запада о том, что в зубах этого деятеля зажата черная метка и с ним нельзя иметь дела. Мы недавно публиковали выдержки из раннего Дерипаски, где он без особых сантиментов говорил о том, что вот он, и такие как он – истинная власть в РФ и они за счет своих денег скупят все, что им надо, как в бывших республиках совка, так и Европе. Он это вещал как о деле уже решенном, а Путина называл менеджером, который талантливо проводит их интересы на международной арене. А теперь этот Дерипаска метается между Москвой и мировыми столицами с просьбами о снисхождении. Он уже не утверждает, что является властью и даже слегка дистанцируется от Путина. Какие метаморфозы! Мир действительно меняется. Теперь он готов отказаться от руководства своей алюминиевой империи и даже отказаться от своей доли собственности. Но не помогло. Ни одного нового контракта на 19 год не заключено. Мир действительно меняется.

И ведь это не только Штаты делают. На одном из флангов очень активно и по нарастающей, действует Великобритания. Пока дуэт из Парижа и Берлина исполняет менуэт, из Лондона гремят залпы. В британском парламенте, на прошедшей неделе, прозвучала замечательная речь, суть которой в следующем. Всем уже понятно, что миллиардеры из РФ и бывших республик совка – воры и они беспрепятственно получают британские визы, тогда как простые граждане проходят многочисленные и жесткие проверки. То есть, для воров предусмотрены исключения из правил, а должно быть наоборот – простые граждане должны иметь меньше проблем с визами, а воры должны получать отказ. И вслед за этим стало известно о пересмотра виз 700 таким пациентам, не только из РФ, там и наши деятели числятся. Что это, как не изменение миропорядка?

Теперь уже не важно, по какому поводу принимаются эти меры, все началось с Украины и в Кремле это чувствуют все сильнее. Но и Украина не осталась в стороне. ЕС, НАТО и автокефалия как раз и поменяют миропорядок в Европе и создадут для РФ совершенно новую реальность.

Так что Путин добился своего. Так, как было раньше, уже не будет. Меняются правила и порядки, а вслед за ними – изменится и география. Он же и географию хотел поменять, так вот, она тоже изменится, но не так, как того хотел Путин. Теперь его хотелки вообще никому не интересны, мир вступил в фазу активных перемен и он еще вздрогнет от того, что сам и начал и уход его будет совсем не таким, как ему хотелось




9th Сентябрь 2018 anti-colorados

Tags: "ПозитивЧИК", МНЕНИЯ, Особый взгляД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments