storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Нам можно, вам нельзя



История, отлично характеризующая порядки, установленные в России, разыгрывается в Москве.

В «день тишины» перед воскресными выборами 9 сентября Путин, в нарушение закона, будет заниматься агитацией за Собянина, открывая вместе с ним концертный зал в парке «Зарядье». Понятное дело, что событие покажут по всем каналам и цель ясна – агитация за Собянина. Это по мнению избиркома агитацией не является, дескать, Собянин выполняет свои служебные обязанности.

Зато демонстрация против путинского пенсионного ограбления в Москве, анонсированная Навальным на 9 сентября – день выборов – это, якобы, нарушение избирательного закона. Известный российский специалист по выборам Андрей Бузин в интервью «Эхо Москвы» прокомментировал это так:

«Те, кто обвиняют Навального в нарушении законодательства, не ссылаются на норму закона, потому что запрета на законный протест, хоть в день выборов, хоть в другой день – нет».

То есть властям свои «митинги» можно проводить когда угодно, у них «все по закону», они свои «служебные обязанности» исполняют всегда, даже и в выходные.

А вот гражданам проводить митинги можно только тогда, когда разрешат власти, когда они посчитают, что эти митинги им не мешают.

Как гласил лозунг в книге Оруэлла «Скотный двор»:

«Все животные равны, но некоторые животные равнее других».

И государство, что создано в России, это и есть «Скотный двор» Оруэлла.



СерпомПо
05/09/18


Tags: «LifeOfInsects», «НавстречуВыборам», «Ручное управление», СерпомПо, выборы кандидаты......, выборы...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У ЦБ забарахлил «печатный станок»

    Банки отказались от 500 миллиардов рублей Банк России признал несостоявшимся первый из серии аукционов долгосрочного репо, в рамках которых…

  • «Кризис не закончится».

    Глава Минэкономразвития выступил против раздачи денег россиянам Фото: Александр Астафьев / POOL / ТАСС Что случилось В раздаче…

  • Кого лечит доктор Мясников?

    Каждый день произносится масса нелепостей, но именно слова про тех, кому суждено умереть от коронавируса, сработали как триггер, вызвавший бурю…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments