storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Минюст РФ намерен контролироватьть иностранные программы борьбы с ВИЧ

Министерство юстиции РФ предлагает запретить НКО с иностранным участием бороться с ВИЧ без разрешения российских властей. В противном случае НКО закроют.
А теперь посмотрите на инфографику. Так выросло количество ВИЧ-инфицированных в России всего за 20 лет



Количество ВИЧ-инфицированных в России


Министерство юстиции России предложило ужесточить контроль за иностранными программами борьбы с распространением вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Оно намерено обязать некоммерческие организации (НКО) с иностранным участием согласовывать с властями программы профилактики ВИЧ-инфекции, полностью или частично финансируемые из-за рубежа. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов в понедельник, 3 сентября.

В течение 30 дней со дня поступления заявки российские административные органы будут рассматривать предложение НКО, после чего письменно уведомлять либо о согласии на профилактику борьбы с ВИЧ, либо о мотивированном запрете осуществления в России такой программы. Если после запрета организация продолжит работать, ее, в соответствии с инициативой Минюста, могут ликвидировать.

Число инфицированных продолжает расти

За 2017 год, согласно данным Минздрава, в Москве по сравнению с 2016-м на20,4 процента -
с 2400 до 2900 случаев - увеличилось число новых инфицированных ВИЧ. В Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ считают, однако, что рост в большинстве случаев связан только с расширением охвата обследованием населения.

По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Роспотребнадзора, общее число зарегистрированных россиян с ВИЧ в 2017 году
превысило 1,22 млн человек (живых и умерших). В конце 2017 года в России проживало более 944 тыс. человек с ВИЧ. Руководитель центра Вадим Покровский считает, что за 2017 год количество новых зарегистрированных случаев заболевания ВИЧ-инфекцией в России составило не менее 100 тысяч.


Дата 04.09.2018
Автор Вадим Шаталин


***
Министр здравоохранения Вероника Скворцова отдала весь ВИЧ-бюджет РФ 2,5 млрд руб компании «Р-Фарм» принадлежащую русскому американцу Алексею Репику. «Р-Фарм» лоббирует вице-премьер Татьяна Голикова



https://versia.ru/milliardy-na-lekarstvax-ili-kto-vy-mister-repik
http://argumentua.life/vice-premer-tatyana-golikova-dobraya-feya-farmacevta-alekseya-repika/

Tags: «Левиафан», «Ручное управление», МИНЗДРАВ, Это Родина сыноК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment