storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Патриарх Кирилл опоздал навсегда

Сегодня патриарх Кирилл после службы в Успенском соборе выразил уверенность, что отделить православную Украину от РПЦ не удастся, равно как и невозможно разорвать духовное единство России и Украины.




О чем это?

«Духовное единство» навсегда разорвано войной властей России против Украины. Война, как следствие, приведет к созданию независимой от РПЦ украинской православной церкви.

И виноват в таком положении лично патриарх Кирилл вместе с его главным кремлевским руководителем.

РПЦ не является независимой от российских властей – она сотрудничает с властями, является их партнером, получает за это от властей огромную поддержку.

Всё это вместо того, чтобы сохранить дистанцию – пусть жить бедно, но зато иметь возможность осуждать российские власти, прежде всего, за войну против Украины.

Если бы РПЦ под руководством Кирилла проводила такую линию, то, в Украине не смотрели бы на РПЦ, как на политического агента Кремля.

Но ведь этого не было, а было другое – явная или скрытая солидарность РПЦ с войной властей России против Украины.

Раз так, то вопросом времени было, когда в Украине будут приняты решения об автокефалии. И некоторые российские аналитики говорили об этом еще в 2014-2015 годах.

Патриарх Кирилл сам привел свою церковь в сегодняшнее положению и то, что он говорит сегодня – пустые, ничего не значащие слова. Время, когда эти слова имели значение, ушло навсегда. Как и время самого патриарха Кирилла как главы РПЦ – он привел её к катастрофе.




СерпомПо
02.09.18.



Tags: КлирикальноЭ, СерпомПо, ЦЕРКОВЬ И ВЛАСТЬ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкое наступление в Сирии:

    Критический момент для политики США на Ближнем Востоке Солдаты Асада выдвигаются к турецкой границе: Дамаск заключил сделку с курдами AFP…

  • (👀)

    Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий Сотрудники полиции испугались, что власти повысят срок необходимой выслуги лет, и…

  • МИНЮСТ ПОПРОСИЛ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

    Судя по всему, решение уничтожить движение "За права человека" принято на самом высоком уровне Зачем Путин велел ликвидировать…

Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments