storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Порвали парус

Спорная реакция СБУ на теракт объяснима




Не берусь судить, как воспримут гибель А. Захарченко рядовые украинцы, но, думается, что она несколько расцветит их далеко не радужный быт. Под звон стаканов экономические неурядицы на время забудутся, и в глубине сознания заискрит нечто приятное, хоть и не вполне различимое.

В известной степени потому, что беглый просмотр украинских каналов выявил кажущуюся невероятной закономерность: помимо "Громадського телебачення", на прочих украинских телестанциях – приснопамятное "Лебединое озеро", а точнее, почти полное игнорирование скупа.

Отклик СБУ, правда, не заставил себя долго ждать – как и в предыдущих ликвидациях лугандонского актива, трафаретный: я не я и лошадь не моя; Москва зачищает, ну и, понятное дело, внутриклановые разборки...

Между тем каждому здравомыслящему понятно, что ни Москва, ни передел собственности/влияния в ДНР к ликвидации Захарченко ни с какого боку. Дабы главу ДНР сдвинуть с шахматной доски, хватило бы одного звонка Суркова, а заартачься генерал-майор (с мировоззрением старшины) – двухдневной задержки "гуманитарного" конвоя. Ведь формула дисквалификации Плотницкого (вот уж кто сегодня с шотландским "горчичником" проведет ночь!) выказала свою состоятельность.

При всем том весьма спорная реакция СБУ на теракт объяснима. Куда ни смотри, СБУ при всей ее видовой специфике – нормативное государственное учреждение в эпоху гуманизации неотъемлемой функции насилия в лице государства. Особенно такого, которое активно стремится в Европу. Тогда патент "Моссада" – no comments – столько бы фиговым листком он ни был, самое оптимальное средство.

Пружина СБУ в "списании" Захарченко очевидна хотя бы по той причине, что таковых попыток насчитывается с десяток. Никакой прочей силе, кроме как государственной машине, столь нетривиальная операция не под силу.

Отныне и впредь кафе "Сепар" станет символом возрождения, а точнее, зарождения новой украинской государственности, как показало событие, способной наконец за себя постоять. Но главное, внушившей своим гражданам: Украина – не груша для битья, а наливающийся силой и соками легитимного мщения соперник. По кислым рожам информвойск в программе "60 минут" это можно было понять.




Хаим Калин
01-09-2018 (13:37)






Tags: ДанбасС, Другой взгляД, НеожиданнО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У ЦБ забарахлил «печатный станок»

    Банки отказались от 500 миллиардов рублей Банк России признал несостоявшимся первый из серии аукционов долгосрочного репо, в рамках которых…

  • «Кризис не закончится».

    Глава Минэкономразвития выступил против раздачи денег россиянам Фото: Александр Астафьев / POOL / ТАСС Что случилось В раздаче…

  • Кого лечит доктор Мясников?

    Каждый день произносится масса нелепостей, но именно слова про тех, кому суждено умереть от коронавируса, сработали как триггер, вызвавший бурю…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment