storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Народ снова "за"

ВЦИОМ опять зафиксировал рост одобрения деятельности руководства страны.




Отросло у всех: у президента, премьера, правительства и даже электоральный рейтинг "Единой России"! Рост, правда, в рамках статпогрешности: от 0,5 у "Едра", 1,8% у премьера и 2,2% у президента.


Однако кремлесоциологи бодро рапортуют: "одобрения деятельности государственных институтов продолжают демонстрировать положительную динамику". Замеры проводились 20-26 августа. Что такого хорошего сделали власти, что им вдруг стали больше доверять? Едроссовская Госдума провела фейковые слушания по пенсионной реформе. Премьер Медведев и вовсе где-то отсиживался и на публике не появился. Путин проанонсировал заявление по пенсионной реформе.

Все в рост пошло на ожиданиях пенсионных "пряников" от Путина?

Если так, то после того, как он фактически легитимировал пенсионное ограбление, все эти рейтинги должны немедленно пойти вниз.

Но мы этого не узнаем. Сомнительно, что ВЦИОМ или ФОМ рискнут зафиксировать правду. Уже ведь заявлена положительная динамика. А прокремлевские СМИ и блогеры, в том числе и в " телеге", пишут о спаде протестных настроений и о том, что Путин, как всегда, всех убедил, и оппонентам пенсионной реформы сказать больше нечего.



СерпомПо
31.08.18.






Tags: «Русские сказки», ВэЦиОм, СерпомПо, СоциологиЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощь государства или фикция?

    Как россияне в период эпидемии попытались получить поддержку, обещанную властью, и почему оказались у разбитого корыта. © СС0 Public…

  • Proeconomics пишет...

    Экономический историк Джованни Арриги утверждал, что капитализм является не следствием, а причиной высокой прибыльности капитала, достигаемой…

  • Мама, зачем ей быть такой высокой?

    Роджер Уотерс выпустил новую версию песни Pink Floyd «Mother» — с соблюдением правил социальной дистанции. По мнению музыканта,…

Buy for 20 tokens
В октябре 2019 года «Фармацевтический вестник» подсчитал, что около 750 препаратов уже пропали из российских аптек и больниц. Сейчас таких препаратов еще больше. Приведу в пример известную ситуацию с преднизолоном в таблетках. Этот препарат назначается для лечения острых аллергических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments