storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Победа миллиардеров




Крупный бизнес подставил под сомнение авторитетность Белоусова. Как сообщает @russica2, на встречу с помощником президента явилось всего лишь 4 владельца бизнесов, остальные 12, дружно проигнорировав просьбу, отправили своих менеджеров. #нампишут, что организаторами бойкота стали Лисин и Мордашов – самые ярые противники предложения Белоусова.

Таким злым Андрея Рэмовича не видели уже давно – все-таки подобное неуважение к столь значимой персоне (да еще в присутствии Мантурова и Силуанова) представители крупного капитала проявляют крайне редко, и уж тем более не публично; а чего стоят улыбки и усмешки предпринимателей после встречи?

Все-таки не хочет бизнес из-за хотелок президента ежегодно терять по ₽1,4 трлн, а власти с ее падающим рейтингом совсем не нужно обострения в бизнес-среде.

****

Все началось как обычно: хотели "раскулачить" сверхбогатых. А кончилось обсуждением новых льгот для них.

Итог встречи помощника президента Андрея Белоусова и первого вице-премьера Антона Силуанова с миллиардерами:

>Государство «подскажет интересные направления для инвестиций», но деньги у компаний «изыматься и перераспределяться не будут», - пообещал Силуанов.

>«Ни о каких обязательных действиях по "заталкиванию" бизнеса в реализацию таких проектов речи не идет," - поклялся Белоусов.

>Государство вошло в положение бедных миллиардеров. И пообещало обсуждать стимулы для инвестиций, в частности специнвестконтракты, субсидирование ставок по кредитам, концессии, возможен также выпуск инфраструктурных облигаций...

Короче, чиновники договорились с миллиардерами. Последние "скинутся в общак" на некие пока не существующие "приоритетные проекты". Наверное, при создании их списка чиновники себя не забудут...

Это «чистая» победа миллиардеров. Они "откупились" малой денежкой. Разовым взносом. И под него выбили себе новые льготы. В накладе не останутся.

А пенсионерам "откупится" от пенсионной реформы нечем. Они - в нокауте.


Подробнее об этой истории:


‎Василий Аленин‎ для СерпомПо
24.08.18. ·



Tags: #нампишут, «Ручное управление», ВИЗАНТИЙСКО Э, Люди - вторая нефть, СерпомПо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment