storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Путин всех утешит




"Ведомости" порадовали. Скоро-скоро сам Путин подключится к разъяснению важности и необходимости пенсионной реформы. Источники, сообщившие газете эту благую весть, пояснили, что реформа во многом запущена с колес, поэтому к ее разъяснению толком еще не приступали.

Тут даже не знаешь, чему больше дивиться.

>Признанию того, что важнейшую, можно сказать, эпохальную реформу, которая не только отбирает заработанные деньги у миллионов россиян (об этом СерпомПо много писал), но и перекраивает весь рынок труда, оказывается, запустили "с колес"!

Проснулись, видимо, после банкета в честь оседлой путинской инаугурации, выпустили очередные путинские майские указы и подумали : "Ебтить, а деньги- то где брать?" И решили: "Не фиг народу бездельничать, пусть еще поработает".

>Или уверенности Путина и его прихвостней, что нарисованной 77- процентной народной любви довольно, чтоб этот самый народ все проглотил. И не вспомнил даже, что еще недавно царь клялся-божился: пока он правит, не позволит пенсионный возраст повысить.

Но народец, хоть вяло, не столько на митингах, сколько в соцопросах, высказал свое явное " фи", и придется теперь Путину своей харизмой тряхнуть, рейтингом рискнуть, дорогим россиянам слова какие-то сказать и плюшек пообещать. Может быть.

<< Что этот успокаивающий слив вкупе с сегодняшними дуболомными разъяснениями Медведева на Камчатке о неотвратимости повышения пенсионного возраста означает?

Власти для себя уже все решили. Может, какие-то смягчающие поправки ко второму чтению и внесут (типа прислушаются к регионам и для каких-нибудь оленеводов или шахтеров поблажки сделают), но в целом ничего меняться не будет.

И референдума никакого тоже не будет. ЦИК для виду вопросики утвердил, надо - еще утвердит. Только собрать 2 млн голосов за проведение референдума, да так, чтобы они были собраны не менее чем в половине регионов страны, да за 45 дней, да так, чтобы ЦИК не забраковал - нереально. Все это игра, видимость - вам, коммунисты и прочие искатели справедливости, дали возможность убедить народ в своей правоте, не сумели - ну что ж! Тогда лучшие представители народа в Думе все и решат.

Ведь ответ, который услышат власти на референдуме, известен заранее и слышать его власти не хотят. И не будут.

Отсюда и обещания пенсионер-шоу от Путина.

Наверное, спичрайтеры сейчас сидят и сочиняют, какую бы ему народную мудрость процитировать? Чем путинское же образное: "отработал , в деревянный макинтош и поехал" - перебить?

Интересно, поедут ли после путинских речей его рейтинги вверх, а протесты против пенсионной авантюры - вниз?

Это многое скажет. Не о власти. С ней давно все понятно. Но о народе.



СерпомПо
10/08/18/



Tags: «Русские сказки», Ё ПРСТ, Великий Пу, ОБЕЩАЛКИН, ПЕНСИОННАЯ БИТВА, СерпомПо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 20:00, вчера 122
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment