storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Путин подписал закон о повышении НДС до 20%




Президент Владимир Путин подписал закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) до 20%, текст документа опубликован на официальном портале деловой информации.

Повышение налога на 2% поможет в течение 6 лет принести в бюджет около 2 триллионов рублей, необходимых для выполнения «майских указов» Владимира Путина. Так, по рассчетам министерства финансов, эта мера обеспечит федеральному бюджету дополнительные 633,5 миллиардов рублей в 2019 году, а также 678 и 728 миллиардов в 2020-м и 2021-м годах соответственно.

После повышения НДС в частности ожидается повышение инфляции: в 2019 году,
по словам министра финансов Антона Силуанова, она составит 4,5%, что на 1,5% больше, чем ожидалось ранее. Минэкономразвития также ухудшило прогноз роста ВВП на следующий год: он должен составить лишь 1,4% вместо ранее ожидавшихся 2,2%

О том, что в первую очередь от повышения ставки НДС пострадают именно потребители,
говорят результаты опроса Института Адизеса, выполненного по просьбе РБК. О планах поднять цены сообщили около 80% опрошенных российских компаний, и только 10% компаний решили за свой счет погасить эффект от повышения налога (другие 10% воздержались от ответа).

Документ внесло правительство 16 июня. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что, несмотря на повышение ставки, льготы по НДС на основные услуги и социально значимые товары будут сохранены.


Однако эксперты, опрошенные «Новой», прогнозировали повышение цен в том числе и льготных товаров. «Даже если конечный товар — это продукты питания, которые облагаются по льготной ставке НДС, то издержки на их производство увеличатся, а значит, вырастет и цена», — рассказала член Экспертной экономической группы Александра Суслина.

В данный момент налог на добавленную стоимость в России составляет 18%. На некоторые товары и услуги распространяется НДС в 10% и 0%. Льготы распространяются на продукты питания, детские товары, книги, учебную литературу и лекарства.

Т.н. «майские указы» Владимира Путина (
полное название документа — «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года») содержат указание правительству о мерах для «прорывного научно-технологического и социально-экономического развития» страны. Глава правительства Дмитрий Медведев оценил расходы на их выполнение в 8 триллионов рублей.


23:10 03 августа 2018


***

"Он не подпишет! Он не подпишет! Он добрый, он разберется!.."
Дурачки наивные... Всё он подпишет. Дебилы, б...

и повышение пенсионного возраста подмахнет неглядя





Tags: «Левиафан», «Ручное управление», Великий Пу, Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чем теперь мечтать Путину?

    Получив «триумфальную» поддержку своего «обнуления», президент России теперь ничего не может предложить своему народу,…

  • Падение сектора услуг в мае 2020

    Объём платных услуг населению в мае продолжил снижаться: в целом по стране -1% к апрелю этого года и -40% к маю прошлого года. Данные: Росстат,…

  • #Приоритеты

    В СССР кормили буквально этим с детства. Итог всем известен!!!

promo zsbooka 14:59, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Во время русских революций 1905-1917 гг монархию особенно яростно защищали не только аристократы, но и «черносотенцы». Если с дворянством всё понятно (они имели преимущество перед всеми остальными по праву рождения и потому буквально «кровно» были заинтересованы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments