storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Рогозин предрек "чудеса" в Роскосмосе




Новый глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в четверг впервые перечислил основные принципы работы и задачи госкорпорации под его руководством.

По словам Рогозина, бывшего вице-премьера, курировавшего оборонно-промышленный комплекс, российская космическая отрасль - это "как религия".

"А религия всегда имеет внутри себя три составные части - это догма, незыблемая традиция, это чудеса и это таинство, то есть приобщенность к внутреннему содержанию", - заявил Рогозин на научно-практической конференции "Основные задачи и перспективы развития "Роскосмоса".

Чтобы вывести из кризиса госкорпорацию, доля которой
на мировом рынке коммерческих космических пусков рухнула до 2%, нужна "высокая требовательность и особый контроль", в первую очередь в области оборонных заказов, сказал Рогозин.

"Государственная корпорация станет непосредственным участником всех контрактов заказчиков, разделит ответственность предприятий за реализацию контрактов полного жизненного цикла, а не только политическую - то, что было раньше", -
цитирует Рогозина ТАСС.

В новом "Роскосмосе" "не будет места бездельникам и интриганам, а также тем, кто будет путать свою шерсть с государственной", - подчеркнул Рогозин: "исполнительные директора и заместители генерального директора в обязательном порядке войдут в советы директоров ведущих предприятий, и их ежегодная аттестация и профессиональная карьера будут в полной мере зависеть от успеха тех предприятий, которые они будут курировать", - отметил Рогозин.

Будет создан совет рационализаторов, космический долгострой и тупиковые проекты будут свернуты, а проекты будут нацелены "на реальную коммерческую отдачу". "Госкорпорация больше не будет заниматься космической псевдоблаготворительностью", - пообещал Рогозин.

Кроме того, по его словам, "Роскосмос" намерен расширить сотрудничество с "Росатомом" и открыться для частного инвестора - национально-ориентированных предпринимателей, готовых вкладывать в обширный мир космических технологий.

Напомним, в апреле Рогозин заявил, что Россия планирует заимствовать технические решения, разработанные канадско-американским предпринимателем Илоном Маском.

"Нам стыдно, но мы кое-что будем использовать", - заявил вице-премьер.

Он также пообещал начать запуск российских космических станций на Луну уже с 2019 года, и развернуть работу на орбите к 2024 году, несмотря на отсутствие у России современных сверхтяжелых носителей.




28.06.2018 13:26:54


***

Кого же Рогозин напоминает? Неужели...




Tags: nocomment..., «Русские сказки», «Ручное управление», ЖульЁ, КОСМОС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну все, как обычно.

    Наблюдался рост доходов населения. Просто он был отрицательным https://tass.ru/ekonomika/8905457

  • Эпидемия нищеты

    Все как всегда, спасение утопающих — дело рук самих утопающих Из-за пандемии каждый пятый в России заявил о падении дохода , каждый…

  • #ЖизньНалаживается

    Почти половина россиян призналась в падении доходов ниже 15 000 рублей из-за кризиса Фото: Влад Некрасов / Коммерсантъ Что случилось…

Buy for 20 tokens
Во время русских революций 1905-1917 гг монархию особенно яростно защищали не только аристократы, но и «черносотенцы». Если с дворянством всё понятно (они имели преимущество перед всеми остальными по праву рождения и потому буквально «кровно» были заинтересованы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments