storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Апрель 2018: нервы у ЦБ в тот кризис все-таки сдали




ЦБР в апреле вдвое сократил вложения в американские госбонды — с $96,1 до $48,7 млрд. Узнали мы об этом, естественно, не от ЦБР, а от американского минфина, который опубликовал статистику по странам 15 июня.

Ура-патриоты встретили эту информацию в своем стиле — наконец-то нанесли удар по врагу и наказали его долларом... Но это смешно — что такое эти менее $50 млрд в 20-триллионном долге США? Четверть процента? Нечувствительно для рынка.

Со стороны ЦБР это не было никакой стратегией или геополитикой, а уж тем более местью за что-то... Почти наверняка это было напрямую связано с санкциями, введенными США 6 апреля. Помните, как резко на это отреагировал российский валютный рынок? Рекордным за 3 года падением рубля.


И хоть ЦБ тогда не вмешался в рынок, но, как видим, явно готовился вмешаться — именно для этого ему и понадобились доллары в кэше, в свободном доступе, именно поэтому он и вывел их из американских бумаг.

Если это рассуждение верно — то мы увидим в мае-июне возврат ЦБ в американские бумаги. Все-таки их доходность по сравнению с европейскими значительно выше: 2,9% против 0,4% по немцам на сегодня (по 10-летним бондам).

Ультра-«патриоты» могут успокоиться, к их странным воззрениям никто и не думал прислушиваться.

Эта история напомнила еще одну — марта 2014 года. По сообщению Reuters (ссылка на быв.чиновника ФРС и с подтверждением ФРС) тогда ЦБР в испуге, что США могут заморозить его активы, вывел c американского рынка $115 млрд. Но, вероятно, получив какие-то гарантии, очень быстро вернул деньги обратно — все произошло внутри марта и на месячной динамике российских инвестиций в бонды США это немного постыдное движение средств не отразилось. Формальных следов не осталось.

Увы, но Эльвира Набиуллина, делая каменное лицо и непреклонный вид, тем не менее склонна к вполне женским истерическим движениям... Особенно, когда не понимает куда идет дело.




СерпомПо
17.06.2018


Tags: «Необучаемые», «Ручное управление», Ё ПРСТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (0)

    Иногда я начинаю вдруг понимать, что эти разные "путины-шмутины" - сущий пустяк, не достойный наших эмоций. Потому что когда я…

  • «Первое правило политической борьбы: дебилам главное не мешать»

    Евгений Ройзман — о хейтерстве как социальном явлении и о том, как ему противостоять Евгений Ройзман. Фото: © РИА Новости/Павел…

  • #НагляДНО

    Медианная зарплата (когда 50% получают больше, 50% меньше) работников средних и крупных предприятий колеблется от 20 до 65 тыс руб, в зависимости…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment