storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Правительство готовит меры по "обелению" экономики


© Фото с сайта www.kremlin.ru


17 июня. /ТАСС/. Правительство готовит меры по уходу от зарплат "в конверте", планирует представить их до середины 2019 года. Об этом в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ в воскресенье сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Я думаю, что на отрезке 2018 - первой половине 2019 года мы предложим механизм "обеления" заработных плат для тех, кто сегодня находится в "серой" экономике", - сказала Голикова.

Вице-премьер также напомнила, что правительство приняло решение отказаться от программы "22/22" (повышение НДС с 18% до 22% с одновременным понижением страховых взносов с 36% до 22%, - прим. ТАСС), которая была предложена Минфином в рамках мер по выводу бизнеса из тени.

"Мы отказались от 22% НДС именно потому, что это оказывает достаточно серьезное влияние на инфляцию", - пояснила она.

В конце 2017 года министр финансов Антон Силуанов отмечал, что "от четверти до трети заработных плат" работодатели в России выплачивают по "серым" схемам.

Ранее Минфин оценивал "серый" фонд оплаты труда в России, с которого налоги не уплачиваются либо уплачиваются не полностью, в 10 трлн рублей в год.



Подробнее на ТАСС:


******

Накануне зампред правительства давала пояснения по готвящейся пенсионной реформе. По ее словам, в следующем году пенсии неработающих пенсионеров каждый месяц будут увеличивать на 1 тыс. руб. Повышение, таким образом, составит 12 тыс. руб. к началу 2020-го.


17 июня 2018, 14:46





***

Голикова анонсировала меры "по оголению экономики"...так будет правдивее





Tags: «Ручное управление», Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оруэлла и Кафку они исчерпали, перешли на фэнтези.

    "Недаром же аб Брухут их лично подбирал, не жалел денег на тренировки и экипировку, да и платил он им немало. Это был маленький, личный отряд…

  • Обслуга двух товарищей.

    Сотрудники НКВД на службе у немцев Коллаж Благодаря декоммунизации и архивной революции в Украине историки получили доступ к следственным…

  • Талковизмы +

    На триллион рублей из ФНБ уже раскатали губу (друзья Путина) 5 декабря Медведев давал ежегодное итоговое интервью телеканалам в прямом…

promo chern_molnija 08:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
Реакцию американской империи можно было предсказать :-) Беснование и угрозы, что, если русские будут поставлять газ в Китай, китайцы захватят Сибирь. А что, интересно, захватили бы китайцы, если бы позволили американцам продолжить поставлять сжиженный газ на китайский рынок? :-) Известный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments