storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Почти половина мужчин России не доживёт до пенсии.

Хотя взносы платят…




А теперь о принятом решении о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин без эмоций.
«Это хуже, чем преступление, это ошибка» (с) Талейран.


Если для женщин со средней продолжительностью жизни в 76 лет выход на пенсию в 60 лет оставляет 16 лет жизни на пенсии, то для мужчин со средней продолжительностью жизни в 67 лет жизни на пенсии остается всего 2 года в среднем. Т.е. дефакто почти для половины мужского населения пенсия отменена — они до неё не доживут, причем не доживут регулярно уплачивая взносы в солидарную пенсионную систему. Это де-факто демонтаж еще одного института государства — пенсионной системы. Это приведет некоторым последствиям:

1. В экономической сфере — это вызовет уход «в тень» дополнительно к нынешним 30 млн не платящих налоги россиян еще некоторого числа налогоплательщиков и росту доли «зарплат в конвертах» для остальных, что в свою очередь вызовет снижение собираемости не только социальных налогов, а и НДФЛ тоже.

Часть оборота товаров и значительная часть услуг уйдет в наличный оборот, причем не факт, что в рублевый. Тут в ход пойдет и валюта, и нарождающиеся криптовалюты борьбу с которыми наше государство проиграет так же, как это было с попыткой блокировать Телеграм. У нас и так значительная часть сектора ремонта квартир и ремонта автомобилей т.н.
«гаражная экономика» находится в секторе не облагаемого налогами наличного оборота. Борьба государства с безналичными переводами приведет только к отказу от работы с банками в пользу наличных и криптовалют.

2. В политической сфере повышение возраста для мужчин проведенное без широкого общественного обсуждения и без реальной компенсации потерь продемонстрирует фальшивость легитимности всех политических и общественных институтов России от фальшивых официальных профсоюзов и фальсифицированной государственной Думы до правительства и президента. Причем крайне неудачно выбран момент объявления о повышение пенсионного возраста — сразу за прямой линией с Путиным — это наглядная демонстрация отсутствия влияния президента на принимаемые решения. Это не действие политика «сильной руки», а трусливый уход от ответственности за непопулярное решение. Думаю это конец Путина как политика.

Принятие Думой решения о повышении пенсионного возраста, особенно в стиле «спецоперации» и большинством ЕР — покажет, что ЕР не выражает мнения большинства (82%) россиян, которые выступают против повышения. Это даст возможность заработать очки КПРФ и другим левым популистам и экстремистам.

3. В социальной сфере — это демонстративный разрыв общественного договора как между властями и населением, так и между поколениями в смысле отказа от принципа «солидарности поколений» в пенсионной системе. Нынешние налогоплательщики мужского пола сполна расплатились с нынешними пенсионерами, а их на старости следующее поколение содержать не будет. Это очень не приятная ситуация, которая не только убьет патернализм и миф о России, как «социальном государстве» на котором держится вся система российской власти, а возможно приведет вообще к следующей стадии дезинтеграции страны.



Д.Милин:
Июнь, 8, 2018



*****

Прочел 3 главные деловые газеты на тему пенсий.



Статьи как под копирку, воспроизводят позицию власти, один и тот же набор спикеров, убого оправдывающих очередной грабеж, повторяют нелепый довод о будущей индексации пенсий на 1000 рублей в год вместо нынешних 500. Повсюду солирует Владимир Назаров из Минфина, поражающий своим звериным социал-дарвинизмом. Альтернативы не рассматриваются, не говорится о других возможностях пополнить пенсионный фонд, за счет нефтяных доходов, уменьшения льгот чиновникам.

Твердым противникам повышения пенсионного возраста слова не дано, в лучшем случае, робко ставится вопрос о том, где будут работать наказанные путинским режимом на несколько лет без пенсии. Вся эта картина показывает согласованную работу и этой прессы в духе "методички" со Старой площади, по которой воспевает грабеж телевидение. Желающие познакомиться с иной точкой зрения могут посмотреть на сайте РС передачу с
Евгений Гонтмахер и Алексей Михайлов .

Замечу, что история дала уникальный исторический шанс любой оппозиции подхватить растущее недовольство и акциями протеста заставить путинцев отсупить. Если денег не хватает, пусть на военные авантюры не тратятся и коррупцию умерят. Но думская оппозиция в России сейчас вроде "деловых газет". Выступает по методичкам АП. Яркой реакции непараментских сил вроде команды
Алексей Навальный (Alexey Navalny) пока не вижу.

Некоторые пока заигрались в "выборы". Вот и вопрос, не должно ли существующее сетевое гражданское общество пойти впереди дремлющих политиков и готовить к концу ЧМ акции протеста? Так отчасти было с реновацией. Кое в чем система отступила.как и во время монетизации. Можно ее заставить серьезно отступить и по части пенсионного грабежа, если навалиться всем миром. Они же там в Кремле народа боятся.



Михаил Соколов
16.06.18. в 11:59 ·




https://www.youtube.com/watch?v=VgI4nhj6Epw


Опубликовано: 15 июн. 2018 г.

Почему президент Владимир Путин вопреки своему обещанию, сразу после выборов поднимает пенсионный возраст? Обсуждают Олег Смолин, Алексей Михайлов, Евгений Гонтмахер, Леонтий Бызов





Tags: «Левиафан», «Ручное управление», ВОЗВРАЩАЯСЬ К ГЛАВНОМУ, ПЕНСИОННАЯ БИТВА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments