storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Посмотрим, как оно в цивилизованном мире

В России мы живем на 15 лет меньше и болеем в 10 раз больше, чем на Западе




Правительство нынче повысило пенсионный возраст, до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин (на 5 и 8 лет соответственно). Провластные подпевалы пишут, что это, дескать, правильно, как во всем цивилизованном мире. Мол, старение населения - на одного пенсионера приходится все меньше работающих - приходится повышать.

Хорошо, давайте посмотрим, как оно в цивилизованном мире. Есть такое понятие “морбидность” - подверженность популяции заболеваниям. Так вот по этой морбидности РФ уступает не только Европе, но и половине Африки - смотрите карты ВОЗ (особенно вот эта хороша).




Это следствие лучшей в мире бесплатной медицины, национальных особенностей отношения к алкоголю и других факторов. Поэтому неверно сравнивать российских пенсионеров с европейскими и японскими живчиками, на которых до 100 лет можно землю пахать. 60-летний в России - это, как правило, глубоко больной человек. У него давление, атеросклероз, диабет и суставы. Еще повезло, если деменции нет. Исключения встречаются, но чаще среди обеспеченной и образованной публики. В общем, работать они может и хотят, но не могут.

Что же делает наше мудрое правительство, когда повышает пенсионный возраст? Оно попросту переносит бремя социальной помощи с государства на работодателя. Если раньше 60-летнего носителя десятка патологий содержало государство, то теперь его будет содержать работодатель, еще и отстегивая за него налоги в казну. Взамен получать “работу”: сегодня давление, завтра в поликлинику, послезавтра на больничный. А когда работник все-таки выйдет на пенсию - ему уже недолго осталось (средняя продолжительность жизни в РФ - 70 лет). Проще говоря, это такой хитрый план по “приватизации социалки” - сэкономленные средства можно будет пустить на танки, ракеты, самолеты и что и нас там для государства по-настоящему важно.

Возможность вести активную жизнь и работать лет до 100 - это очень круто. Только начинать здесь вообще-то следует с физической возможности. А когда расходы на медицину сокращают, одновременно выдворяя на работу толпы чахоточных стариков - это просто бессовестный обман. Да, 65 лет - пенсионный возраст России и Японии. Только есть нюанс: в России мы живем на 15 лет меньше и болеем в 10 раз больше.




Михаил Пожарский
15-06-2018 (19:41)
t.me



***




Tags: «Левиафан», В СРАВНЕНИИ, ПЕНСИОННАЯ БИТВА, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощь государства или фикция?

    Как россияне в период эпидемии попытались получить поддержку, обещанную властью, и почему оказались у разбитого корыта. © СС0 Public…

  • Proeconomics пишет...

    Экономический историк Джованни Арриги утверждал, что капитализм является не следствием, а причиной высокой прибыльности капитала, достигаемой…

  • Мама, зачем ей быть такой высокой?

    Роджер Уотерс выпустил новую версию песни Pink Floyd «Mother» — с соблюдением правил социальной дистанции. По мнению музыканта,…

Buy for 20 tokens
В октябре 2019 года «Фармацевтический вестник» подсчитал, что около 750 препаратов уже пропали из российских аптек и больниц. Сейчас таких препаратов еще больше. Приведу в пример известную ситуацию с преднизолоном в таблетках. Этот препарат назначается для лечения острых аллергических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments