storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

#Стабилизец

Путин подписал указ о структуре нового правительства. Что изменится



Президент Владимир Путин подписал указ о структуре нового правительства. Согласно указу, в новом правительстве будет десять вице-премьеров. Имена кандидатов на посты вице-премьеров Дмитрий Медведев уже назвал.

Первым вице-премьером станет министр финансов Антон Силуанов.

Вице-премьером по вопросам промышленности и энергетики Медведев предложил назначить Дмитрия Козака. Ранее он занимал должность вице-премьера по ЖКХ и региональному развитию.

Вице-премьером по вопросам транспорта и связи может стать Максим Акимов, бывший первый замглавы аппарата правительства.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова может стать вице-премьером по здравоохранению, образованию и социальной политике.

Вице-премьером по сельскому хозяйству станет Алексей Гордеев.

Министерство образования и науки будет разделено на два ведомства - Министерство науки и высшего образования и Министерство просвещения. В структуру Министерства науки и высшего образования вольется Федеральное агентство научных организаций, управлявшее имуществом Российской академии наук.

Минкомсвязи преобразуют в Министерство цифрового развития. Новому ведомству в подчинение перейдут Роскомнадзор, Россвязь и Федеральное агентство печати.

Как отмечает «Би-би-си», Путин также упразднил правительственную комиссию по координации деятельности открытого правительства, при этом должности министра по делам открытого правительства в указе нет, в связи с чем нынешний министр по делам открытого правительства Михаил Абызов может не войти в новый кабинет министров.




Иннокентий Архипов ·
15.05.2018


Tags: «Ручное управление», Ё ПРСТ, Остров Кремль, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падение сектора услуг в мае 2020

    Объём платных услуг населению в мае продолжил снижаться: в целом по стране -1% к апрелю этого года и -40% к маю прошлого года. Данные: Росстат,…

  • #Приоритеты

    В СССР кормили буквально этим с детства. Итог всем известен!!!

  • «Чистое воровство»

    Кудрин назвал объём хищений из бюджета в 2019 году Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной думы…

promo zsbooka 14:59, вчера 63
Buy for 20 tokens
Во время русских революций 1905-1917 гг монархию особенно яростно защищали не только аристократы, но и «черносотенцы». Если с дворянством всё понятно (они имели преимущество перед всеми остальными по праву рождения и потому буквально «кровно» были заинтересованы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments