storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Эрдоган ударил в спину



Новость с фронтов российско-турецкой дружбы.

Друг и союзник Путина - Эрдоган, надругаясь над антизападной осью Россия-Турция, через месяц запускает вместе с Алиевым Трансанатолийский газопровод (TANAP) в обход России.

Газ с азербайджанского месторождения «Шах-Дениз-2» пойдет в Европу. Мощность газопровода – 16 млрд. кубометров в год на начальном этапе и до 60 млрд. в дальнейшем. Для сравнения – мощность двух ниток газпромовского «Северного потока» - 55 млрд. куб.

TANAP пройдет через территорию ещё одного «большого друга» путинской России – Грузии.

С тонкой восточной насмешкой над «газовым бароном» Путиным, дата введения TANAP в эксплуатацию запланирована на 12 июня – государственный праздник День России. Еще один удар в израненную спину.




Стоимость газопровода TANAP - $9,2 млрд, длинна - 1841 км. Основной акционер и оператор строительства - государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR



Серпом По
13.05.2018


Tags: ВнезапнО, Разрыв шаблонА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 20:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments