storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Акселерация прорыва




Как уже вещал великий Путин, главной задачей страны теперь является «обеспечение прорывов практически во всех сферах нашей жизни». Оставалось понять, как это сделать. И вот сегодня тот же Путин обсудил это с главой Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланой Чупшевой.

Почему с ней, спросите? Так название АСИ говорит само за себя – там все стратегическое. Правда, описать, чем именно эта структура занимается, сложно. Кратко – осваивает бюджетные деньги за все хорошее и против всего плохого. Подробнее здесь и здесь.

Так вот Чупшева сразу все Путину и разложила по полочкам. Технологически прорыв, например, она собирается обеспечить с помощью накопленных АСИ «компетенций, практик и проектов, которые могут быть использованы по масштабированию проектов по подготовке квалифицированных кадров». И главная задача тут, конечно, «ближе работать с регионами». А в этих самых регионах «основной приоритет в формировании комфортной городской среды, о чём Вы тоже сказали в своём Послании». В общем, благоустройство улиц и дворов.

По поводу технологического прорыва также уже есть «проектный офис», «дорожные карты», «олимпиада Национальной технологической инициативы, кружковое движение». Благодаря этому можно «уже запускать акселерацию таких технологических стартапов», что даст «национальный инновационный стандарт». В это дело вовлекут 1000 компаний, и получится «витрина технологий».

Еще Чупшева пообещала создать по стране «точки активного долголетия, где люди смогут получить необходимые программы реабилитации, где они могут провести свой культурный досуг», то есть, видимо, нормальные дома престарелых, с которыми пока у нас беда. Не забыла она и детей. Для них создадут систему, с помощью которой "и мы (правда не понятно, кто именно), и губернаторы будут знать, какие у них ребята, какие таланты, что им нужно, как они развиваются, и кто является у них наставниками». Завершила же она доклад просто феерично: «Здесь мы «приземляем» систему и дуального образования, и профстажировок, и целевые наборы, и отсроченные трудовые контракты».

Скажете, это все бред? Может быть. Но Путин остался доволен. Бывает, люди еще и не в такое верят.



https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=N2uArBHIQ5k


СерпомПо
04.05.2018



Tags: БольшеАДА, Великий Пу, Маразм, СерпомПо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments