storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

САМИ ВИНОВАТЫ, ЧТО БЕДНЫЕ! ЧАСТЬ 2.

Вслед за г-жой Набиуллиной, заявившей, что пенсионеры бедные, потому что «не умеют откладывать и инвестировать», подоспел Силуанов: по его словам, граждане должны сами заботиться о достойной пенсии, откладывать с з/п...




Министр финансов: россияне сами должны заботиться о достойной пенсии


Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что граждане сами должны заботиться о достойном уровне своей пенсии через накопительные пенсионные системы, а не рассчитывать только на государство. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам министра, государство в ближайшее время планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала. Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию, — добавил чиновник.

Согласно рейтингу Глобального пенсионного индекса 2017 года, Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров, обогнав лишь Бразилию, Грецию и Индию.


По прогнозу Министерства экономического развития в ближайшие 20 лет в России не ожидается роста пенсий, а до 2022 года размер пенсий в реальном выражении будет сокращаться. В 2015 году президент России Владимир Путин подписал закон, приостанавливающий индексацию пенсий работающих пенсионеров.

Кроме того, с 2014 года
в России устойчиво растет бедность. На российском рынке почти 5 миллионов человек работают на минимальной оплате труда. С 1 января 2018 года МРОТ составляет 9489 рублей в месяц.


10.04.18.,13:19


*******************************

Силуанов предложил россиянам самостоятельно копить на пенсию


Министр финансов России Антон Силуанов

Граждане России должны сами заботиться о достойной пенсии, а не рассчитывать только на государство, заявил во вторник, выступая на апрельской конференции Высшей школы экономики, глава Минфина Антон Силуанов.

Самостоятельно копить на пенсию, по словам министра, населению поможет новая пенсионная система, запустить которую Минфин намеревается при поддержке ЦБ.

"Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию. Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию", - объяснил Силуанов.

Он добавил, что накопленные средства являются инвестиционным ресурсом, "длинными деньгами", которые необходимы экономике для развития и будут использоваться "в инвестиционных целях".

Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений. Именно такую возможность государство должно предоставлять в виде стабильно работающих пенсионных систем", - пояснил он.

Систему индивидуального пенсионного капитала государство рассчитывает запустить в ближайшее время и надеется, что она будет интересной для работников, сказал Силуанов.

По идее Минфина, взносы на накопительную часть пенсии вместо работодателя будет делать сам работник, отчисляя на это по умолчанию 6% от своей зарплаты - с возможностью отказаться от уплаты или увеличить или снизить эту сумму.

Госдума начнет обсуждение проекта в июне, а к концу года надеется закрепить его федеральным законом, сообщил во вторник глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Напомним, накопительная пенсионная система формально существует в России и сейчас: из 22% от зарплаты, которые работодатель отчисляет в Пенсионный фонд, 6% должны формировать накопления граждан для выплат им же в старости.

В 2014 году эти средства были де-факто конфискованы: из-за дефицита федерального бюджета, который оплачивает 3,5 трлн рублей пенсий из 7 трлн, вся сумма накоплений ушла на выплаты действующим пенсионерам. Мера, которая декларировалась как временная, с тех пор продлевалась четырежды.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о "заморозке" накопительной пенсии вплоть до 2020 года.



10.04.2018 16:30:26


***

Министр финансов Антон Силуанов предложил россиянам самостоятельно озаботиться достойной пенсией и не рассчитывать только на государство.

Может, тогда власть тоже не будет расчитывать на наши налоги и обязательную службу в армии?

"Денег нет, крутитесь сами, как хотите"?!






Tags: «Необучаемые», «Ручное управление», Ё ПРСТ, Ёшкин Крот, ПЕНСИОННАЯ БИТВА, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин и путч

    Если нынешний режим почувствует реальную угрозу своему существованию, он без особых колебаний прибегнет к силе. Ресурс, позволяющий удерживать…

  • ("/)

    Социализм в Венесуэле, большом союзнике Великой и прекрасной России, выглядит вот так:

  • Политтехнологии Кремля теряют эффективность

    Социологи фиксируют падение рейтингов российских властей и рост протестных настроений МОСКВА – Анонсированное правительством повышение…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment