storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

«13 млрд лет в одном 10-минутном ролике»

Захватывающий time-lapse всей истории Вселенной


https://www.youtube.com/watch?v=TBikbn5XJhg

Опубликовано: 9 мар. 2018 г.

Режиссер и монтажер Джон Босуэлл (также известный как Melodysheep), получивший известность в сети за музыкальные видео с высказываниями разных ученых и знаменитостей, опубликовал на своем YouTube новый достойный внимания видеоролик.

В 10-минутном ролике, смонтированном в стиле time-lapse, автор сумел сжать всю известную человечеству историю развития вселенной, начиная с Большого взрыва до наших дней.

Для создания этого видео Джон Босуэлл использовал кадры из документальных фильмов и научно-популярных передач об устройстве вселенной и солнечной системы, а также голосовые реплики от таких знаменитых личностей, как Брайан Кокс, Карл Саган и Дэвид Аттенборо.

Автор выделяет некоторые основные события, происходящие во Вселенной по мере ее развития – от зарождения первых звезд до формирования целых галактик, черных дыр и сверхновых.

В ролике каждая секунда эквивалента 22 миллионам лет развития вселенной. Наше Солнце и Солнечная система появляются в видео только после шестой минуты, а человечеству здесь уделена лишь доля секунды в самом конце.

Что же, мы итак сказали уже больше, чем следует, так что предлагаем вам посмотреть это захватывающее видео своими глазами:



Владимир Скрипин
12.03.2018 в 09:29 Обновлено: 12.03.2018 в 09:29


Источник: Melodysheep

Tags: ИнтересноЭ, КЛАСС!!!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падение сектора услуг в мае 2020

    Объём платных услуг населению в мае продолжил снижаться: в целом по стране -1% к апрелю этого года и -40% к маю прошлого года. Данные: Росстат,…

  • #Приоритеты

    В СССР кормили буквально этим с детства. Итог всем известен!!!

  • «Чистое воровство»

    Кудрин назвал объём хищений из бюджета в 2019 году Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной думы…

promo zsbooka 14:59, вчера 64
Buy for 20 tokens
Во время русских революций 1905-1917 гг монархию особенно яростно защищали не только аристократы, но и «черносотенцы». Если с дворянством всё понятно (они имели преимущество перед всеми остальными по праву рождения и потому буквально «кровно» были заинтересованы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment