storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

В России нет народа — есть население


© СС0 Public Domain

С одной стороны, кругом знаки того, что власти сгоняют народ на выборы метлой и мокрой тряпкой, с другой стороны, либеральная публика до посинения уверяет себя, что народ Путина обожает и за него проголосует руками и ногами. Чем страшнее выглядит «народ» в описаниях либеральной публики, тем упоительнее отчаяние, которому она предается.

Я ничуть не хочу сказать, что «народ» хорош, просвещен, светел и свободолюбив, я хочу сказать, что его нигде, кроме как в воображении либеральной публики, не существует. С другой стороны, за два последних столетия описание «народа» в русском либеральном дискурсе составляет столь мощную поэтическую традицию, что бороться с ней почти невозможно. Каждый, кто начинает полемизировать с русским либеральным текстом о «народе», выглядит человеком, пытающимся объяснить, что Анна Керн не была тем идеалом женщины, который… и проч.

В России нет народа, есть население. Его разнообразие, несвязанность, неоформленность, текучесть и противоречивость — увлекательнейший объект обсуждений, описаний и проч., которого либеральная публика себя героически лишает.




Кирилл Рогов, политолог
12 марта 2018, 20:01



Tags: «Холопы на Руси», Ё ПРСТ, ОБЩЕСТВО, РепликА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падение сектора услуг в мае 2020

    Объём платных услуг населению в мае продолжил снижаться: в целом по стране -1% к апрелю этого года и -40% к маю прошлого года. Данные: Росстат,…

  • #Приоритеты

    В СССР кормили буквально этим с детства. Итог всем известен!!!

  • «Чистое воровство»

    Кудрин назвал объём хищений из бюджета в 2019 году Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной думы…

promo zsbooka 14:59, вчера 64
Buy for 20 tokens
Во время русских революций 1905-1917 гг монархию особенно яростно защищали не только аристократы, но и «черносотенцы». Если с дворянством всё понятно (они имели преимущество перед всеми остальными по праву рождения и потому буквально «кровно» были заинтересованы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments