storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Благодаря щедрой финансовой поддержке Романа Абрамовича

Больница «Шиба» открывает новый центр ядерной медицины



Крупнейшая израильская больница «Шиба»объявила о начале строительства нового Центра ядерной медицины и молекулярной диагностики. Центр будет специализироваться на диагностике и лечении целого ряда тяжелых заболеваний, в том числе, различных видов рака, болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых патологий. Согласно выпущенному больницей пресс-релизу, общая площадь Центра составит около 2000 м², а на трех его этажах расположатся диагностические и научно-исследовательские лаборатории, оборудованные новейшими образцами медицинской аппаратуры.


В частности, в подвальном помещении Центра планируется установить собственный циклотрон для производства медицинских изотопов, необходимых для радионуклидной диагностики. При помощи изотопов врачи получат возможность оценивать состояние внутриклеточных процессов и определять малейшие отклонения от нормы. Кроме того, методики на основе медицинских изотопов применяются для составления индивидуальных программ лечения, для оценки эффективности полученной терапии и динамики заболеваний.

В отделениях Центра будут выполняться процедуры радиоиммунного анализа, ПЭТ-КТ и КT, а также сцинтиграфии – радионуклидного сканирования внутренних органов. Здесь также планируется производить лечение злокачественных опухолей при помощи
лучевой терапии и брахитерапии.

Строительство Центра стало возможным благодаря щедрой финансовой поддержке со стороны российского предпринимателя и миллиардера Романа Абрамовича, одного из собственников металлургической компании Evraz и предприятия «Норникель», а также владельца английского футбольного клуба «Челси». Господин Абрамович пожертвовал на строительство Центра 20 млн. долларов, а общая сумма его спонсорских инвестиций в пользу больницы «Шиба» составила 57 миллионов. За последние несколько лет по инициативе Романа Абрамовича были открыты или модернизированы различные подразделения больницы, в том числе Онкологический центр, Научно-исследовательский институт онкологии и
Кардиологический центр.

В своем официальном заявлении генеральный директор больницы «Шиба», профессор Ицхак Крайсс высоко оценил благотворительную деятельность Романа Абрамовича и выразил искреннюю признательность за щедрый вклад в развитие медицины. «Благодаря пожертвованиям со стороны господина Абрамовича, – подчеркнул профессор Крайсс, – мы продолжим дальнейшие научные исследования в области ядерной медицины, будем совершенствовать способы ранней диагностики и разрабатывать методики индивидуального лечения тяжелых заболеваний».



04 марта 2018


Tags: "русский мир", ПоцреотизьМ, Разрыв шаблонА, Это Родина сыноК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments