storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Явлинский призвал демократов бойкотировать президентские выборы



Нет, не удержусь я от того, чтобы не выставить эту ссылочку в ленту. Смотрите-ка: оказывается, неучастие в недемократических выборах - дело правильное, и что интересно - по мнению председателя партии "Яблоко" Г.А. Явлинского:

Итак, цитирую: "Яблоко" считает невозможным участвовать "в очередной имитации демократических процедур", поскольку "люди видят нарастающую в стране несвободу, неравноправие участников псевдодемократических выборов, несостоятельность и даже комичность кандидатур".

"В этих условиях, - считают яблочники, - для людей демократических убеждений естественной формой протеста будет неучастие в выборах президента РФ"

-----------------------------------------

Тада-а-а-ам-мм!! (или звук "бдыщ-щ-щ!" будет правильнее?)

Ладно, раскрою интригу: т.Явлинский говорил это в 2004 году. С тех пор он вполне уверовал, что участие в недемократических выборах (они же "выборы путина") ни что иное, как "гражданский долг" и все такое. Тьфу.

Григорий Алексеевич, у меня к вам прямой вопрос: что такое случилось, что ваши убеждения развернулись на 180°? Я даже обострю: что вам предложили, от какого предложения вы не смогли отказаться?



Илья Вайцман
01.02.18·



****

Григорий Явлинский. Фото Reuters

Партия "Яблоко" призвала все демократические силы страны отказаться от участия в президентских выборах, которые пройдут 14 марта. Соответствующее заявление было принято в пятницу на заседании бюро федерального совета "Яблока", передает "Интерфакс".

"Ход избирательной кампании по выборам президента РФ подтвердил оценку и прогноз, данные 12-м съездом партии: выборы превращены в политический фарс", - говорится в документе, подписанном лидером партии Григорием Явлинским.

В заявлении подчеркивается, что "Яблоко" считает невозможным участвовать "в очередной имитации демократических процедур", поскольку "люди видят нарастающую в стране несвободу, неравноправие участников псевдодемократических выборов, несостоятельность и даже комичность кандидатур".

"В этих условиях, - считают яблочники, - для людей демократических убеждений естественной формой протеста будет неучастие в выборах президента РФ".




16:47, 21 февраля 2004

This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4532989.html. Please comment there using OpenID.


Tags: #insect_life, #Навстречу выборам..., НеожиданнО, Разрыв шаблонА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Может ли Кремль дать ответ?

    Президент Украины Зеленский предложил президенту РФ Путину встретиться в любой точке "украинского Донбасса, где идет война"🎥.…

  • #Необучаемые

    «Там доверяют лишь уголовникам, особенно бандитам и убийцам, которые составляют местную аристократию». Джордж Оруэлл…

  • Бегство ученых из России ускорилось в 5 раз

    Если ты умен, образован, сомневаешься, говоришь непривычное ... - ты под угрозой. Братья Стругацкие, «Трудно быть богом» За 30…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments