storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Д.Р.



30 января 1951 года родился Фил Коллинз - знаменитый британский певец, барабанщик и автор песен, актер, продюсер. Получил известность как участник культовой группы Genesis, затем сделал впечатляющую сольную карьеру, продав свыше 150 миллионов экземпляров своих альбомов. Среди его наград — 7 «Грэмми» и «Оскар» за лучшую песню к мультфильму «Тарзан».

В 1970 году Коллинз откликнулся на объявление в музыкальном журнале «Мэлоди Мэйкер», которое гласило: «Ансамбль ищет барабанщика с хорошим чувством акустики». Ансамблем оказалась группа Genesis, которую организовали выпускники частной школы. Придя на прослушивание в дом родителей Питера Гэбриэла, Фил был впечатлен обстановкой — лесистая местность, рояль на террасе, наличие плавательного бассейна, ударная установка в тени раскидистого сада. Коллинз сразу же был принят в состав группы, легко обойдя на прослушивании всех других претендентов.


Осень 1970 года. Фил Коллинз и его девушка Лавиния Лэнг. Коллинз только что прошел успешное прослушивание и принят в группу Genesis...


Помимо игры на ударных, Фил принимает участие в записи композиций и как бэк-вокалист. Полноценным же вокальным дебютом Фила Коллинза в Genesis стала композиция For Absent Friends (в переводе с англ. — «Ушедшим друзьям») из альбома 1971 года "Nursery Cryme". После того, как в 1975 группу покинул ее основатель Питер Гэбриэл, встал вопрос о новом вокалисте. Коллективом было прослушано более четырехсот претендентов, но в конце концов группа решила отдать микрофон своему барабанщику (настроенному кстати довольно скептически. Этот момент стал одним из самых значительных уже не только для Фила, но и для самой группы. За последующие двадцать лет группа Genesis стала одной из самых популярных в мире. Немалая в этом заслуга самого Фила — не только вокалиста и барабанщика группы, но и автора музыки и стихов многих его песен. Параллельно с Genesis Фил на протяжении многих лет работал с джазовым инструментальным проектом Brand X.

В начале 1980-х годов Фил занялся сольной карьерой. Редко кому из вокалистов известных групп, начавших сольную карьеру, удается превзойти успех, достигнутый в группе, но Филу это удалось. Тираж его первого же сольного альбома "Face Value" превзошел тиражи альбомов Genesis, а композиция In the Air Tonight становится его визитной карточкой. В течение 1980-х Фил выпускает ряд успешных альбомов и при этом продолжает работать с Genesis. В 1985 году Фил Коллинз был приглашен Джимми Пейджем, гитаристом и лидером Led Zeppelin для исполнения партии ударных во время выступления группы на фестивале Live Aid в Филадельфии, на стадионе JFK.

В начале 1990-х годов Коллинз решает покинуть группу Genesis, посвятив себя сольным проектам и съемкам в кино. Однако перед уходом из Genesis он записывает вместе с ее участниками один из лучших альбомов в «пост-Гэбриэловской» истории группы "We Can’t Dance" (1991) и участвует в большом прощальном турне группы (1993).

Фил Коллинз снялся во многих фильмах. Один из самых известных фильмов с его участием — «Бастер» (1988), лента про ограбление почтового поезда в 1963 году.

В настоящее время у Фила Коллинза прогрессирует болезнь, связанная со слухом, вследствие чего он практически прекратил концертные выступления. Фил Коллинз является одним из трех музыкантов за всю историю (вместе с Полом Маккартни и Майклом Джексоном), чьи альбомы были проданы по всему миру тиражом более ста миллионов экземпляров — и как соло-исполнителя, и как участника музыкального коллектива.

Он сотрудничал с такими известными музыкантами, как B.B. King, Оззи Осборн, Джордж Харрисон, Пол Маккартни, Роберт Плант, Эрик Клэптон, Майк Олдфилд, Стинг, Джон Кэйл, Брайан Ино, Питер Гэбриэл, Рави Шанкар и многие др.


Phil Collins - In The Air Tonight (LIVE 720 HD)



https://www.youtube.com/watch?time_continue=439&v=RFNp5Wdpl50


This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4524038.html. Please comment there using OpenID.

Tags: Д.Р., Музыкальная пауза....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment