storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Чтобы выполнить предвыборные обещания, Путин может поднять налоги после выборов



Чтобы выполнить предвыборные обещания – увеличить расходы на здравоохранение и образование, президент России Владимир Путин может поднять налоги и отменить часть льгот после выборов, пишет Bloomberg, ссылаясь на три источника, близкие к разработке правительственных планов.

По информации издания, Путин представит план увеличения расходов на человеческий капитал в феврале во время послания Федеральному собранию. Он расскажет о почти 30-процентном повышении финансирования здравоохранения, образования и инфраструктуры. Через шесть лет они будут выше примерно на два триллиона рублей, чем сейчас, что станет самым крупным повышением с 2012 года.

Путин одобрил бюджетный маневр еще в ноябре, утверждает Bloomberg. Многие меры были сформулированы в программе реформ, составленной бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, которого Путин назначил ответственным за подготовку стратегии социально-экономического развития России до 2024 года. В письме Путину Кудрин написал, что Россия тратит на больницы, школы и дороги намного меньше развитых стран, и если эти расходы не получится увеличить, Россию ждет стагнация. Путин написал на письме, с которым ознакомился Bloomberg, резолюцию «согласен».

О том, откуда взять деньги на осуществление этих планов, Путин объявит только после выборов.

Список мер, которые обсуждают власти России:

*Повышение налога на доходы физических лиц с 13 до 15% или введение дифференцированной ставки.

*Увеличение пенсионного возраста и ужесточение условий по раннему выходу на пенсию.

*Отмена льгот по налогу на добавленную стоимость для социально значимых товаров, включая некоторые продукты и лекарства.

*Введение софинансирования услуг в образовании и медицине.

«Я не понимаю, откуда государство возьмет еще денег без изменений в налоговой системе и сокращения льгот», – сказал в беседе с Bloomberg ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, участвующий в обсуждении экономической программы в роли советника.

По словам Кузьминова, опросы общественного мнения показывают, что граждане готовы поддержать такие меры, если будут знать, что это приведет к качественному улучшению предоставляемых услуг.

Уверенно контролируя средства массовой информации и политическую оппозицию, Кремль может не опасаться, что обсуждение непопулярных мер негативно повлияет на уровень поддержки Путина, пишет Bloomberg. Опросы показывают, что он выиграет с большим отрывом, и сейчас главная задача – обеспечить высокую явку на выборы.




23 января, 12:33



This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4502509.html. Please comment there using OpenID.


Tags: #Навстречу выборам..., «Ручное управление», Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 20:00, вчера 122
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments